БАКИНСКИЙ ХАН ЗА КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ ЗАЛЕЗ

"НА ФОНЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО В АРМЕНИИ и конфузом с "Искандерами" слова Ильхама Алиева по поводу возрождения армянской армии остались без должного внимания и разбора. Исправляюсь.

Итак, вот что сказал Алиев: "Несколько дней назад я услышал, что сейчас их союзники хотят возродить армянскую армию, модернизировать ее. Почему? Против кого? Война закончилась".

Возникает простой вопрос - Война в НКР закончилась подписанием чего? Трехстороннего соглашения или Акта капитуляции? Судя по словам Алиева - Актом капитуляции. Ведь только при этом говорят побежденному государству, потерявшему свой суверенитет, о том, что оно не имеет право на армию.

Армения свой суверенитет не теряла.

Цитируемые слова Алиева - вырваны из более пространного текста, в котором есть и такие слова: "Если кто-то живет реваншистскими идеями, он увидит этот кулак, он на месте, и пусть они не испытывают наше терпение"

В этой фразе, я считаю, чётко прописана угроза продолжения войны, но теперь уже с Арменией.

При этом Алиевым даны и разъяснения - Армения не имеет право на армию, потому что "в таком фашистском государстве не должно быть армии.".

Алиев называет Армению - фашистским государством!

Армению (!), чьи сыны вместе с многонациональным советским народом прикончили фашистскую гадину в 1945 году.

Удивительно то, что МИД Армении по этому поводу ничего не сказал. Да и наш МИД пока отмалчивается.

Почему Алиев смог такое сказать? Потому что он стал союзником тех, кто желает выкинуть Россию из Южного Кавказа. Тех, кто хочет Армению лишить независимой государственности.

Эти слова констатация того факта, что война в НКР - часть глобального проекта, в котором Азербайджану была отведена своя роль.

Разъяснение произошедшего дал директор НЦ "АФБ" Сергей АКСЁНОВ в своей очередной сказке для взрослых, по прочтении которой, я надеюсь, всё станет на свои места в понимание вопроса - на чьей стороне Азербайджан.

СКАЗ ПРО ТО, КАК БАКИНСКИЙ ХАН ЗА КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ ЗАЛЕЗ

Марк ворвался в пятницу к деду в кабинет, как ураган. Он яростно размахивал листком бумаги и кричал:

- Доколе?!

Дед его немножко охолонил и задал простой и ясный вопрос:

- Марк, что случилось?

- Деди, вчера официальное агентство "Интерфакс-Азербайджан" опубликовало официальное заявление президента означенного государства Алиева.

- Ну и что, Марк? Мало ли что он там наговорил?

- Нет, Деди, ты мне прокомментируй этот лихой высер:

"Несколько дней назад я услышал, что теперь их союзники (Армении) хотят возродить армянскую армию, модернизировать ее. Для чего? Против кого? Война окончена. Если кто-то живет реваншистскими мыслями, он увидит этот кулак, он на месте, и им не следует испытывать наше терпение. Армянской армии нет. В таком фашистском государстве не должно быть армии. Мы никогда больше не допустим повторного возникновения угрозы для нас или ощущения риска для наших граждан, которые вернутся на освобожденные земли", - сказал президент (Алиев).

Дед дослушал, его глаза вылезли из орбит, он осел в кресле и на какое-то время лишился дара речи. Далее глубоко вздохнул, встряхнул головой, и его понесло.

- Слушай, Марк, и запоминай. Если это не активное мероприятие ЦРУ и фальшивка, а это моя последняя надежда, то фактически сей джентльмен создал сasus belli.

- Деди, ты что?! В своем уме?

- Я-то в своем. А вот он, видимо, совсем с катушек съехал. Итак, пошли по логической цепочке. Я знал его отца в качестве члена Политбюро и первого заместителя Председателя совета министров СССР. Весьма достойный и здравомыслящий был человек. Алиев-младший - мой однокашник по МГИМО, то есть по профессии - дипломат. Но закончил сильно позже твоего Деди. Тем не менее, его там учили и дипломатической практике, и, что главное, логике.

Вот давай с точки зрения логики, спокойно и без эмоций разбирать его заявление. Он назвал Республику Армения, дружественное нам государство, которое входит в ОДКБ, "ФАШИСТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ". Логика нас учит, что отдельный элемент в системе международно-правовых отношений есть имманентная часть общего целого. Характеризуя Армению как фашистское государство, гражданин Алиев относит к этой категории и других участников ОДКБ, а это, кроме Армении, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан.

Ты, вообще, Марк, осознаешь, что произошло?

- В моем детском понимании, Деди, сей уважаемый джентльмен с размаху влепил пощечину не только России, но и всем выше поименованным странам-членам ОДКБ. По его логике, а логика вещь, я так понимаю, упрямая, все мы - фашистские государства, ибо в своем составе ОДКБ имеем фашистов.

Я прав, Деди?

- Ты прав, Марк, не только логически, но и юридически. Более того, российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за любые действия или высказывания, которые ведут к разжиганию в том числе ненависти по национальному признаку. Оценивая заявление молодого хана с этой точки зрения, можно с твердой уверенностью говорить, что он совершил уголовное преступление.

- Ну и куда, Деди, мы приехали?

- А приехали мы, Марк, на финальную станцию: "Станция Березай - все кто приехал, на хрен, из поезда вылезай".

- Это как, Деди?

- Да незамысловато. Я очень не завидую сейчас двум нашим очень уважаемым людям. Это Президенту России В. Путину и Министру иностранных дел С. Лаврову. Не отреагировать на это лихое заявление просто нельзя.

- А почему, Деди?

- А потому что, если мы промолчим и ничего не ответим на обвинение нас, как государства, в фашизме, то мы уже больше не государство.

- А что?

- Какой-то сброд собирателей бабла по иностранным помойкам, где каждый сам за себя и на всех, кроме своей личной банды ему начхать. Нечто подобное наша страна в своей истории уже знала в виде банды батьки Махно.

- Деди, но это же не так?

- Конечно не так. Мы не сброд бандитов, а великий народ, владеющий 1/8 частью мировой суши, имеющий мощные вооруженные силы, а посему...

- А посему, Деди, что?

- А посему, на мой взгляд, дипломата ленинской школы, надо мягко, не доходя до крайностей, но одновременно жестко и решительно указать молодому (по сравнению с Путиным) сыну советского коммуниста-руководителя примерно следующее: "Федя, ты не прав! Федя, ну ты очень не прав".

- Ну а если яснее?

- Если яснее, Марк, нашему государю, конечно, виднее, равно как и Министру иностранных дел. Но их и всю Россию жестко подставили. Теперь у меня уже нет никаких сомнений в том, что автор означенного лихого заявления не является, в отличие от нашего Президента, никаким самостоятельным политиком. Его совершенно очевидно дергают за нитки, и абсолютно ясно кто. Не будем всуе поминать два государства - одно великое, другое так себе, средних параметров.

- Ну и что в сухом остатке, Деди?

- А остатки наши, Марк, совсем не сладки. Или мы приведем свой внешне- и внутриполитический курс в соответствие с теми лозунгами, которые провозглашаем, или дальше нас по щекам будут лупить любые "великие" государства, включая и такие, названия которых в твердом уме и здравой памяти выговорить очень сложно.

Вот как-то так, Марк. И запомни, если когда-нибудь станешь руководителем: никому и никогда нельзя давать садиться себе на голову, да еще колоть на этой самой голове орехи чугунным молотком.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.