ОЧЕРЕДНОЙ ПАНЕГИРИК АЛИЕВСКОМУ РЕЖИМУ ОТ РЕДАКЦИИ «СПУТНИКА»

3 декабря, в статье «МИА «Россия сегодня» распространяет алиевские дезы в Армении» (http://russia-artsakh.ru/index.php/node/5939), мы уже обращали внимание читателя на то, как посредством московской редакции «дочернего» подразделения «Спутник» МИА сеет в армянском социуме азербайджанскую пропаганду устами никому решительно не известного «военного эксперта» Александр Хроленко.

Этот «эксперт» прямо ссылался на алиевскую пропаганду, как на истину в последней инстанции, приводя фантастические цифры оставленной на поле боя армянскими частями военной техники и выражая надежду, что «эти трофеи еще покажут в Баку в качестве доказательств слов главы государства».

Нас тогда заинтересовал вопрос: зачем «Россия сегодня» распространяет из Москвы основанный на лжи от Алиева материал «Спутника», причём делает это через сайт и канал «Спутник-Армения»?

Но вот 10 декабря последовал новый материал никому не известного в среде военных экспертов Хроленко под претенциозным названием «Правильные «Осы», или чем воевал Азербайджан в Нагорном Карабахе».  (https://ru.armeniasputnik.am/columnists/20201210/25703563/Pravilnye-Osy… )

Смысл в том, что воевал-де российским преимущественно оружием, хотя тут же странно оговаривается, что «Россия не «сверхвооружила» Азербайджан».

В материале по итогам военного парада в Баку автор полностью разделяет разного рода байки азерпропа и слепо цитирует их.

«Зато на бортах самоходных установок войсковой ПВО «Оса» азербайджанской армии отчетливо видны звезды, означающие большое количество пораженных целей – армянских беспилотников (всего более двадцати)».

Почему так слепо пропагандирует «эксперт» приемы азерпропа с нарисованными «20 звёздочками» (якобы пораженными армянскими беспилотниками на бортах самоходных установок «Оса»)?

Ведь разве не очевидны дешевые попытки апшеронского диктатора копировать символику и терминологию времён Великой Отечественной в агрессивных действиях турко-азерского альянса?  С самого начала азеро-турецкой агрессии на факт начала агрессии утром в воскресенье - по образцу фашистской Германии - обратили внимание многие российские политики и эксперты, в том числе и многолетний спецпредставитель России по карабахскому урегулированию посол Владимир Казимиров.

Вновь цитируем Хроленко из «Спутника».

«Пример неслучайный, ведь «Осы» армянской стороны в боевой обстановке показали себя не лучшим образом – БПЛА типа «Байрактар» их легко обнаруживали и поражали, хотя все должно было происходить с точностью да наоборот. По данным Баку, уничтожены 40 комплексов ЗРК «Оса», 5 единиц ЗРК «Тор», 4 единицы ЗРК «Куб», 14 зениток «Застава». Трудно сказать, чего здесь больше – недооценки противника или переоценки собственных возможностей».

Опять-таки: «по данным Баку».

Почему нигде и никогда «эксперт Хроленко» не ссылается если и не на данные противоположной стороны, то хотя бы на данные независимых экспертов относительно огромных потерях Азербайджана и Турции в живой силе и военной технике в ходе войны?

И это несмотря на многократное численное превосходство агрессора в этих самых живой силе и технике на главных направлениях удара?

Интересно, что после полписания заявления от 9 ноября в ряде проплаченных алиевским режимом российских изданий появилось немало претендующих на анализ статей о войне, подписанных никому ранее не известными «экспертами».

Примеров много, приведём самый свежий. Так, в «Независимом военном обозрении» - приложении к «Независимой газете», 10 декабря появилась статья «Карабахский провал» подписанная также никому решительно неизвестным «военным экспертом» по имени Алексей Рамм. Этот человек настолько далек от происходящего, что путает в своём творении всё, что возможно, вплоть да дат.  В последних абзацах явно наскоро слепленной статьи он многократно путается даже в датах: говоря о хронологии сражении за Шуши, автор пишет, то о 6 ноября, в следующем абзаце – «7 октября», потом снова «в ночь с 7 на 8 ноября», а в следующем абзаце – «наутро 8 октября»!

Не владеющий ровным счетом никакой информацией, этот «эксперт» говорит о «деморализации армянских войск» в ходе Шушинской операции. Между тем, многие присутствовавшие на месте военкоры, - в отличие от никому неизвестных диванных мыслителей, - говорили совершенно об обратном, и отмечали факт искусственной сдачи города-крепости (узнать правду об этом ещё придёт время).

Вполне понятно, когда наскоро слепленные материалы неизвестных ранее авторов появляются в оплаченных азерпропом СМИ. Но речь, повторимся, идет не об этих авторах, и не об этих СМИ, - а об официальных пропаганде Кремля.

Но зачем московский автор «Спутника», никогда ранее не замеченный военными экспертами, выдает себя за такового с подачи московской редакции «Спутника» создает одностороннюю картину в духе пропаганды азерпропа?

У нас уже не просто, - как отмечали в предыдущей статье, - возникает впечатление, но появляется уверенность. Уверенность в том, что российское государственное агентство сознательно вбрасывает дезинформацию в армянское общество, чтобы ещё больше накалить бушующие в Армении политические страсти.

А также чтобы объявить никчемными многочисленные успехи и боевые подвиги, совершенные армянскими солдатами, офицерами, резервистами и добровольцами в ходе почти полуторамесячного сопротивления Армии обороны Арцаха превосходящим совместным силам Баку, Анкары и международных террористах джихадистов.

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.