Рубен Заргарян: Аксиомы для мира. Безусловность признания Республики Арцах

Гитлеровский нацизм был разгромлен, уничтожен и осужден на Нюрнбергском трибунале. Мировое сообщество обязано стоять на страже решений Нюрнбергского трибунала. Террористическое «Исламское Государство» (запрещено в России) в целом было разгромлено и запрещено в мире.

Но произошло возрождение этих двух человеконенавистнических преступных структур в лице террористического Тройственного союза Турция-Азербайджан-Аль-Каида и «Исламское государство» (организации запрещены в России), который совершил террористическую агрессию, геноцид и преступления против человечества и мира. Азербайджан в очередной раз целенаправленно втоптал в грязь четыре резолюции Совета Безопасности ООН 1993 г., которые преследовали ключевую цель – прекращение военных действий. Азербайджан растоптал официально подписанный им с Нагорно-Карабахской Республикой и Республикой Арменией при посредничестве России бессрочный  международный договор Соглашение о полном прекращении огня и военных действий в азербайджано-карабахском конфликте 12 мая 1994 года. Эти очевидные факты до сих пор не получил должного осуждения, а Азербайджан не понес обязательной ответственности. Как писал Уильям Шекспир в пьесе «Буря»,  «ад пуст, все демоны здесь».

Террористический агрессор Тройственный союз Турция-Азербайджан-Аль-Каида и «Исламское государство» (организации запрещены в России) создал страшный и опасный для всего мира прецедент того, что путем агрессии, геноцида, терроризма, военных преступлений, отрицания Устава ООН и международного права можно добиться своих преступных целей и не быть осужденным. Грубо нарушены Устав ООН, резолюция 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 г., утвердившей определение агрессии, в том числе Статью 5, которая гласит: «1.Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии. 2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность. 3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными». (https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml).

Террористическая деятельность вышла на новый уровень институциональной организованности террористической преступности. Если раньше субъектами терроризма, как правило, выступали экстремистские организации, разрозненные ячейки, то теперь целые государства Турция и Азербайджан, их государственные институты в полном объеме находятся под властью террористических администраций. После разгрома гитлеровского нацизма мир вновь столкнулся с подобным уровнем организации глобального зла, внедрения на практике модели «государство-терроризм». Любые попытки заигрывать с террористами ведут к тому, что глобальная террористическая угроза критически возросла, стремится охватить новые регионы планеты.

Закономерно возникает вопрос, понимает ли, так называемое, цивилизованное международное сообщество, что оно безответственно натворило своим затягиванием признания Республики Арцах и политикой умиротворения турецко-азербайджанских террористов, какой грех оно совершило, сколько людей погибло?

Систематическая террористическая агрессия Азербайджана наглядно продемонстрировали мировому сообществу безальтернативность государственной независимости Республики Арцах.  Из разных стран мира со всех континентов раздаются безусловные требования незамедлительно признать Республику Архах и осудить вопиющие преступления Азербайджана. На международном сообществе государств лежат неукоснительные правовые императивные обязательства признать независимость Республики Арцах во исполнении норм Устава ООН и в качестве эффективной меры по ликвидации последствий развязанной Тройственным террористическим союзом Турции-Азербайджана-Аль-Каеды и «Исламского государства» (организации запрещены в РФ) террористической военной агрессии.

Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян 20 ноября 2020 г. констатировал: «Mеждународное признание независимости Республики Арцах и обретение ею международной правосубъектности создадут важнейшие условия для восстановления территориальной целостности республики политическими и дипломатическими средствами. Мировое сообщество не вправе мириться с ситуацией, ставшей результатом вооруженной агрессии альянса двух тоталитарных и геноцидальных государств, а также международных террористов, действия которых не укладываются в рамки правовых и моральных норм цивилизованного мира». (http://www.nkr.am/ru/news/2020-11-20/artsakh-status).

Рубен Заргарян

Комментарии

Добавленонона (не проверено) 30 ноября, 2020 - 10:39

Этого надо была добиваться на протяжении 26 лет,но и сейчас не поздно признать Арцах и вернуть территориальную целостность нашей страны

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.