Джихадист Шевченко на либеральном "Эхе"

Давно поражает парадокс «Эха Москвы». С одной стороны, радио позиционирует себя, как либерально-демократическое, с другой – постоянно приглашает на эфир самых что ни на есть ангажированных личностей, да ещё и джихадистских взглядов.

Один из таких, регулярно приглашаемый в последние полтора месяца в качестве «эксперта» по карабахской проблеме – скрытый джихадист, один из идеологов созданного ещё во второй половине 1990-х в Поволжье политического движения «Русский ислам» Максим Шевченко.

Ладно бы этот скрытый муэдзин был просто религиозным проповедником, - но он известен и как активнейший лоббист алиевского режима в российских СМИ.

Послушайте, какой бред несёт г-н Шевченко на волнах «Эха Москвы» в программе «Особое мнение» от 20 ноября. И насколько инертен ничего не противопоставляющий откровенной лжи Шевченко ведущий программы Курников. Последний, говоря о вынужденном исходе армян из Карвачара (бывш. Келдьбаджара) спрашивает и… получает весьма оригинальный ответ.

Цитируем.

«М. Курников: Там уничтожаются культурные ценности. Видео того, как искореняются церкви…

М.Шевченко: Эти культурные ценности не азербайджанцами уничтожаются.

М.Курников: А кем?

М.Шевченко: Армяне вырубают леса, сжигают дома. Никакие культурные ценности азербайджанцы не уничтожают. Как раз азербайджанцы приходят в Джабраил, другие места и видят разрушенные, оскверненные кладбища, мечети, в которых пасли свиней и много чего другого».

Заметьте, что в 1993-94 гг., то есть на момент освобождения Армией обороны Арцаха Джебраила и прочих районов за пределами НКАО, на этих территориях была всего лишь одна мечеть - в городе Агдам. И она не была разрушена, а стоит до сих пор.

В других районах мечетей не было вообще, что понятно в силу преимущественно кочевого образа жизни населения этих районов к моменту установления там советской власти и последующей антирелигиозной политики советской власти.

Пойдём далее. В СМИ, в телеграм-каналах выложены многочисленные факты осквернения азеро-турками армянских церквей в той же Шуши, - где не так давно совместными усилиями карабахских властей и иранских специалистов была отреставрирована верхняя мечеть Гевхар-ага

Были осквернены две армянские церкви – собор Казанцецоц и церковь Канач Жам. Ранее, в октябре, по храму Казанчецоц были несколько раз нанесены целенаправленные авиаудары. В ходе одного из них пострадали российские журналисты, был тяжело ранен военкор Юрий Котенок.

Это известно всему миру, но скрытый алиевский адепт Шевченко без тени смущения продолжает врать:

«М. Курников: То есть вам кажется, что эти видео с осквернением церквей – это фейковые видео?

М. Шевченко: Я не могу комментировать видео с непонятными источниками. Мне просто непонятно, каким образом, зачем азербайджанцы будут осквернять церкви, и где они конкретно оскверняют. Если где-то даже такие эксцессы есть, возникают в ситуации боя… всяко может быть».

Ведущий все же пытается вернуть джихадиста-Шевченко к реалиям:

- То есть ответное такое осквернение церкви – это ответная реакция?

Но тот продолжает в прежнем духе

- Я ничего не знаю ни про какие осквернения церквей. Вы так это представляете, как будто азербайджанцы идут церкви осквернять… Это неправда... Даже если это и есть, я уверен… а осквернение мечетей, мусульманских кладбищ…

То есть сознательно создается пустопорожняя перепалка, когда ведущий представляет возможность Джихадисту и далее врать, вместо того, чтобы поставить его на место известными фактами.

Просто потрясающее, как «либералы» с «Эха» позволяют на своих частотах развязно завираться откровенному лживому, ангажированному лицу, исповедующему идеологию человеконенавистничества.

Таковы «Эхо» и Шевченко: хоть и разнонаправленны, но связаны воедино финансовыми интересами и откровенной лживостью.

Либеральное радио и Джихадист – два сапога пара!

Парадокс? Вовсе нет. Издержки производства

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.