Зверь выпущен и натравлен на мир

Но это – начало его конца

Сегодня отношение к Турции либо отсутствие такового стало уже своего рода лакмусовой бумажкой. Кто цивилизован, а кому еще надо пройти долгий путь, чтобы стать человеком? Кто крещён и благочестив, а кто после смерти канет бесследно?   

Есть державы, есть те, что зовутся державами, есть и те, кто ощущает себя державой в превосходной степени. Но вот имя есть, а креста на них – нет…

Конечно, мы и сами одержим победу, хотя зверь набросился на нас со всеми своими черными ангелами – тут и Азербайджан, и БПЛА, и Ф-16, и спецназ, и холокостнутые…

Конечно, мы сжимаем кулаки, проглатываем слезы, славим свои души.

Турция наобещала защищать Азербайджан до последнего азербайджанца. Сие можно было бы воспринять как шутку, если бы это не было столь реально. Когда у человека ломается позвоночник, он сначала сгоряча этого не чувствует. Точно в такое состояние Эрдоган и вверг сегодня свою страну. Которая, изнемогая под бременем внешнего долга, раздираемая инфляцией и день ото дня слабеющей лирой, влезла миру на закорки. Воевала с Сирией, воевала с Ливией, воевала с Египтом, воевала с Грецией, Кипром; сегодня воюет с Арменией, Арцахом; ругает последними словами Францию и французов; убивает российского посла и стреляет в вашего катапультировавшегося пилота, россияне; заявляет Соединенным Штатам: вы, мол, еще не знаете, с кем имеете дело; грозится Германии: дескать, ваши законы – не для мусульман; суёт нос в Ливан; напихала террористов у границы с Ираном…

Турки Германии не являются немецкоподданными, они –турецкоподданные, турки Франции – не французскоподданные, а турецкоподданные… Они подчиняются Анкаре. Потому-то и грозится Эрдоган Макрону: смотри, на следующих выборах рискуешь не пройти в президенты, по моему намазо-приказу твой турецкий электорат изберет того, о ком я скажу. Аналогичная ситуация – в Германии и Испании…

Сколько же можно сносить шантаж этого зверя?

Нет у вас стыда и совести, но, оказывается, и достоинства у вас нет?

Когда же вы, наконец, поймете, что не вы зависите от него, а он от вас? Что он – всего лишь блефующий по-крупному шантажист?

И еще одно наблюдение напоследок: мы этого десятимиллионного супостата, с его краснофлагими папашами-советниками и «Байрактарами», с дяденьками, поставляющими ему ближневосточные беспилотники, уже победили. Если уже в Анкаре заговорили о военной помощи, то, значит, 150-тысячный Арцах уже победил 10-миллионного врага. Осталось победить остальные 80 миллионов.

Тремя миллионами.

            Артур КАРАГЕЗЯН

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.