Азербайджанская агентура из талышей терроризирует талышских активистов в России

Руководитель Талышской молодежной организации Санкт-Петербурга Рафаг Бабаев признался в том, что подвергается преследованиям со стороны азербайджанской агентуры – талышей по национальности.

«Я сам не понаслышке знаю, как они нас, талышей, преследуют даже в РФ за то, что мы не догадались идти на поклон в их диаспорские организации, чтобы прикидываться тюрками. Им это мало оказалось. В самой России их агенты выдают себя за талышских правозащитников или за лидеров талышей России для подчинения и травли самих талышей, чтобы мы не смогли объединиться, как все нации. Создают нам препятствия нормально общаться с талышами-гражданами России, Ирана и по всему миру тоже. Так агенты Азербайджана в России, прикидываясь талышскими активистами, не только вошли в доверие ко мне, чтобы дискредитировать меня и выдать за врага талышской нации, но в тоже время подготовили почву для сдачи Фахраддина Абосзода. Угрозы поступают и в мой адрес, организуют нападения на моих близких за то, что только я, в качестве председателя талышской национально-культурной автономии в Санкт-Петербурге, своим обращением осмелился защищать талышского лидера», - написал Бабаев в своем комментарии под постом пользователя Kalvaz Jangamion, поднявшего вопрос возможной скорой расправы над главой Талышского национального движения Фахраддином Абосзода в азербайджанской тюрьме.

Заявление Рафага Бабаева объясняет, почему в последнее время талыши снизили активность в социальных сетях. Как видим, с одной стороны они опасаются за своих родственников, живущих на Родине и перманентно подвергающихся угрозе репрессий со стороны правительства азербайджанского гособразовния, а с другой – их преследуют соплеменники-эмигранты, работающие на азербайджанские спецслужбы.

Обе проблемы – сложные и глубинные, ведь устранить опасность для проживающих в Азербайджане талышей возможно лишь после демонтажа данного государственного образования. Попытки диалога, создания автономии и призывы к соблюдению элементарных прав человека – все это не работает. Что касается азербайджанской агентуры в талышских диаспорах, то она, надо признать, на определенном этапе поработала достаточно успешно: среди бакинских сексотов есть ряд «талышских общественных деятелей», «журналистов», «политиков» и «деятелей культуры», не говоря уже о рядовых гражданах. Имеются среди них и уголовные элементы талышской национальности, которые могут угрожать и даже приводить свои угрозы в исполнение. Однако, для наших соратников, честных талышских деятелей, ситуация облегчается тем, что мы знаем упомянутых сексотов практически поименно – пытаясь подорвать Талышское национальное движение, они рассекретили себя и работают, в основном, впустую. Этим, как правило, и объясняется агрессия подобных персонажей – их деятельность уже давно имеет обратный эффект, работают они в минусе, а получать деньги от Баку им все еще хочется. Мы убеждены, что столкнувшись с любыми попытками давления или угрозами со стороны подобных людей, необходимо немедленно обратиться в полицию, которая, наверняка, позаботится о депортации одиозных непрошенных гостей, не нужных ни одному государству. Азербайджанские сексоты талышской национальности за границей – агрессивные, порой реально опасные, но абсолютно бесполезные и приносящие исключительно вред даже тем, на кого работают, –  напоминают гособразование, которому служат и, очевидно, повторят его незавидную судьбу.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.