Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Замглавы МИД Армении пояснил, зачем России генконсульство в Капане

Несмотря на возможные разногласия, отношения Армении с Россией и другими партнерами продолжаются, отметил высокопоставленный дипломат.

Открытие российского генконсульства в г. Капан Сюникской области означает, что есть интерес к региону. Об этом сказал замглавы МИД Армении Паруйр Ованнисян журналистам в парламенте.

"Безусловно, открытие генконсульства имеет также политический компонент и означает, что есть интерес к региону со всеми вытекающими отсюда последствиями. В Капане есть консульство Ирана, Франция выразила желание открыть… Однако речь больше идет о торгово-экономических отношениях, децентрализованном сотрудничестве, транспортно-энергетическом взаимодействии", - пояснил дипломат.

В ответ на вопрос о том, не мешают ли разногласия и недовольство Россией процессу открытия консульства, Ованнисян отметил, что разногласия есть со всеми партнерами. К примеру, Армения очень серьезно недовольна ситуацией вокруг визового режима с Евросоюзом. И на последнем заседании подкомитета по обсуждению визового режима Ереван выразил свое недовольство.

"Разногласия разногласиями, но отношения продолжаются", - добавил замминистра.

Правительство РФ 2 ноября одобрило соглашение об открытии генконсульства в Капане. Соответствующее постановление подписал российский премьер Михаил Мишустин.

Добавим, что Иран уже открыл в Капане генконсульство в октябре 2022 года. О схожих планах заявили и представители Франции.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.