Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Подвиг старшего лейтенанта Эрнеста Григоряна. Рискуя жизни восстановил связь

«В ходе специальной военной операции старший лейтенант Эрнест Григорян выполнял боевые задачи по организации бесперебойной связи в интересах батальонной тактической группы российских Вооруженных Сил, обороняющих один из населенных пунктов. Позиции группы, которую Григорян обеспечивал связью, подверглись массированному минометному обстрелу со стороны украинских националистов, стремящихся восстановить контроль над поселком.

Командно-штабная машина, которая обеспечивала связь в группе и с вышестоящим штабом, получила повреждения от разорвавшегося рядом снаряда, в результате чего подразделение полностью лишилось связи. Оценив обстановку, Григорян под непрекращающимся огнем со стороны противника принял решение развернуть станцию спутниковой связи для восстановления возможности оперативно координировать действия сил в бою. В условиях, сопряженных с риском для жизни, передвигаясь по открытой местности, не теряя самообладания, Эрнест оперативно развернул и настроил станцию спутниковой связи и тем самым восстановил связь в группе. Самоотверженные действия старшего лейтенанта Эрнеста Григоряна на поле боя позволили восстановить управление батальонной тактической группой и обеспечить устойчивую связь с командованием группировки».

По материалам: https://www.kp.ru/daily/27517/4780855/

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.