Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

В Арцахе ответили на спекуляции Азербайджана по вопросам использования недр и экологии Арцаха

Комитет по экологии Республики Арцах ответил на спекуляции Азербайджана по вопросам использования недр и экологии Арцаха. Об этом сообщает Инфоштаб Арцаха.
Ранее в субботу сообщалось, что группа азербайджанцев в штатском якобы из "экологических соображений" перекрыла трассу Степанакерт-Горис на перекрестке Шуши-Карин, тем самым прервав связь Арцаха с Арменией и селами Бердашенского подрайона Шушинского района.
"Принципы и порядок пользования недрами в Арцахе, а также отношения, связанные с пользованием недрами, регулируются Кодексом о недрах Республики Арцах. Комитет по экологии Республики Арцах, как уполномоченный государственный орган, осуществляет надлежащий контроль за деятельностью компаний, пользующимися недрами", - говорится в заявлении.
Подчеркивается, что недра Республики Арцах являются исключительной собственностью государства и используются в соответствии с передовыми международными стандартами экологической и социальной ответственности.
В рамках этих стандартов Республика Арцах заботится о здоровье своего населения и охране природы, несмотря на международную непризнанность и сложности, обусловленные конфликтом.
"Наши периодические исследования с привлечением экспертов международного уровня не выявили каких-либо существенных экологических рисков, связанных с недропользованием. При необходимости принимаются профилактические меры. Что касается соответствующего заявления Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, то мы уверены, что результаты любого исследования, проведенного в рамках арцахского законодательства, подтвердят соблюдение экологических норм и стандартов", - говорится в заявлении.
Отмечается, что более того, Республика Арцах готова даже пригласить международную экспертную группу для дополнительной оценки экологических рисков и усовершенствования системы.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.