Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

МИД Армении: заявления президента Беларуси ставят под сомнение подписанные им же в рамках ОДКБ обязательства

МИД Армении считает неуместным комментировать сумбурные и несоюзнические заявления президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом заявил "Новости-Армения" официальный представитель МИД Армении Ваан Унанян.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с генсеком ОДКБ Станиславом Засем заявил, что посредничества РФ в урегулировании конфликта Армении и Азербайджана достаточно и возмутился попытками "ОДКБ туда втянуть".
"Считаем неуместным комментировать сумбурные, оторванные от логики переговоров и отнюдь не союзническо-партнерские заявления президента Беларуси, которые ставят под сомнение подписанные им же в рамках ОДКБ обязательства государства-члена", - заявил Унанян.
Внеочередное заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ инициировала Армения для обсуждения последствий военных действий с Азербайджаном 13-14 сентября. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у ОДКБ должен быть силовой план восстановления территориальной целостности Армении. Как отметил замглавы МД Белоруссии Юрий Амбразевич, "очень серьезно и откровенно обсуждена ситуация по итогам мониторинговой миссии, которую возглавлял генеральный секретарь ОДКБ, и которая работала в районе армяно-азербайджанской границы", стороны обсудили перспективную реакцию Организации на эти вопросы. По его словам, вопрос по ситуации на армяно-азербайджанской границе будет рассмотрен в конце ноября на очередной сессии СКБ ОДКБ. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.