Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

ДАВИД БАБАЯН: ПОПЫТКА ВТИСНУТЬ АРЦАХ В СОСТАВ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИВЕДЕТ ЛИБО К ВОЙНЕ И ГЕНОЦИДУ, ЛИБО К АРЦАХУ БЕЗ АРМЯН (Видео)

Видео

Мы находимся в Ереване уже 3-4 дня, делегация во главе с президентом Арцаха проводит различные встречи, в том числе с представителями высшего руководства Армении. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 14 октября глава МИД Арцаха Давид БАБАЯН.

«Это уже вторая подобная встреча с участием делегации. Вчера мы встречались с секретарем Совета безопасности, сегодня - со спикером НС Аленом Симоняном. Сегодня у нас запланирована встреча и с президентом РА, завтра встретимся с министром иностранных дел и премьер-министром. То есть мы встретимся со всеми, кто занят и вовлечен в процесс переговоров, кто имеет непосредственное участие в судьбе Арцаха», - заявил Бабаян.По его словам, они приехали в Ереван для очень искренних обсуждений. «Вы знаете, что мы находимся в очень особенной ситуации, сталкиваемся с действительно экзистенциальными вызовами. Сейчас очень важно получить ответы на ряд вопросов, представить свою точку зрения, а также получить информацию о различных процессах. Здесь важно всегда иметь стабильную связь, в том числе и на уровне структур.Мы честно обсудили самые сложные вопросы. Для нас также очень важно иметь четкую позицию в случае с Арцахом», - сказал министр иностранных дел Карабаха.Касаясь точки зрения о том, что признание Арменией территориальной целостности Азербайджана также имеет отношение к Арцаху, были ли разъяснения по этому вопросу, Бабаян сказал: «Разъяснения были и будут еще, потому что это не последняя встреча. Будут еще встречи с министром иностранных дел, премьер-министром и президентом.Мы отнюдь не против улучшения отношений между Арменией и Азербайджаном, но надо понимать, что для Карабаха и всех армян неприемлемо признание Арцаха частью Азербайджана. На этих двух встречах было сказано, что никто не собирается признавать Арцах частью Азербайджана. Сейчас мы должны вести очень гибкую политику.Мы высказали свое мнение: любая попытка втиснуть Арцах в состав Азербайджана приведет к двум вариантам - либо война, кровопролитие, геноцид, либо Арцах без армян. Это послание всему миру. Сейчас мы обращаемся к демократическим государствам. В Праге есть так называемые бастионы демократии, и мы говорим: если в процесс урегулирования карабахско-азербайджанского конфликта вовлечено демократическое общество, то наша позиция очень четкая - если этот демократический мир рассматривает нас в качестве части Азербайджана, то это будет клеймом на них, потому что геноцид Арцаха также станет результатом данной политики. Мы говорим это открыто».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.