Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Подрыв Крымского моста: чем ответит Россия?

Украина бьет по объектам нашей критической инфраструктуры. Тут как-то хочется увидеть равновесный ответ. И ладно бы, хотел только я. Но это желание очень большого числа наших граждан, заявил вице-спикер Мосгордумы Андрей Медведев.

Крымский мост был подорван грузовым автомобилем, сообщил Национальный антитеррористический комитет. Ведомство информирует, что в результате подрыва грузового автомобиля на мосту загорелись семь топливных цистерн и частично обрушились два пролета.

В связи с террористическим актом президент Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию, а власти Крыма обещают оперативно восстановить мост. По их данным, разрушения «не носят тяжелого характера». Пока что к работе готовится паромная переправа.

Советник главаря киевского режима Подоляк признал ответственность Киева за теракт на Крымском мосту:

«Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть уничтожено».

Следователи СК России устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

«Сегодня утром на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова», — сообщили в ведомстве.

Заместитель председателя Мосгордумы Андрей Медведев призвал нанести равновесный ответ за теракт на Крымскому мосту:

«Сегодня, как мы все уже знаем, Крымский мост в итоге атаковали. Судя по всему, с помощью нагруженного взрывчаткой грузовика. Но вообще, не имеет никакого значения, как его атаковали. Важен сам факт.

Украина бьет по объектам нашей критической инфраструктуры. Тут как-то хочется увидеть равновесный ответ. И ладно бы, хотел только я. Но это желание очень большого числа наших граждан».

18 июля заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев сказал, чем ответит Россия за атаку на Крым:

«Отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениям, еще и пытаются угрожать нам — имею в виду нападение на Крым и так далее. Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно, они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны, в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно».

По мнению политолога Дмитрия Фетисова, если Кремль не ответит соответствующе за теракт на Крымском мосту — не поймет российское общество, а в случае ответа сменится статус СВО на статус войны со всеми вытекающими последствиями:

«Кремлю придется искать какой-то третий вариант. Но он, определенно, должен быть жестким и болезненным для Киева».

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал о слабой системе безопасности на мосту:

«Возможности у диверсантов были широчайшие.  Ездил я пару месяцев назад в Крым. По мосту.  Меня остановили для проверки, фирма «ББО» (бабушка божий одуванчик). Досматривала машину («Откройте, спасибо, закройте»).

Я предполагаю, чтоб если у нас стояли системы поиска взрывчатки (газоанализаторы), было бы надежнее. А еще минноразыскные собаки, они гранату на два метра под землей чуят.

Да по разным концам моста по питомнику таких собак должно было стоять давно, сотни собак и там, и там. Собаки работают, но быстро устают, их надо менять часто, как хоккеистов на площадке.

Можно скептически отнестись: можно взрывчатку спрятать. Эх ребята, та, что спрятана мост не взорвет, не те размеры. А уж пять тонн ВВ в грузовике псы бы в секунду учуяли.

Есть еще моя версия: Москва-Киев по безопасности моста, возможно, договорились. Но кому-то понадобилось ситуацию усугубить. Подрывники-смертники, все-таки, не совсем украинская тема».

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.