Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Политолог Саркис Цатурян: Армению хотят снова затолкать во внутренние границы СССР

Соглашение о создании СНГ не регулирует вопрос территориальной целостности Армении. Пашинян, Саргсян, Кочарян и Тер-Петросян основываются и основывались в переговорах с бакинскими бандами только на внутренних административных границах СССР. То есть Армению изначально заталкивали в колониальные границы. И Пашинян пытается через потоки лжи внушить людям принятие внутренних границ СССР, составленных на Кавказе Лениным и Ататюрком, заявил Саркис Цатурян.

Главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян

Главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян

Если Азербайджан признает территориальную целостность Армении, основанную на соглашении о создании СНГ от 18 декабря 1991 года, «мы готовы перейти к взаимному признанию территориальной целостности на этой основе», заявил Никол Пашинян.

Главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян считает предложение премьера «полнейшей глупостью»:

«Это полнейшая глупость. Соглашение о создании СНГ не регулирует вопрос территориальной целостности Армении. У советской Армении никогда не было государственных границ с бакинским минисултанатом. У советской Армении были только внутренние административные границы СССР, которые создавались без учета этнографического ареала расселения армянского народа.

Передача советской властью Арцаха, Утика и Нахиджевана под власть Баку противоречила уставу Лиги Наций и теперь противоречит уставу ООН, который основан на принципе правосубъектности наций, а не правосубъектности государства, созданного большевиками и турецкими колонизаторами по их хотению.

Пашинян говорит о том, что вопрос Арцаха и договор с бакинским минисултанатом — разные вещи. Здесь он сознательно разделяет Арцах и Армению. Я много раз говорил и буду говорить: Армения не может начинаться в Сюнике, затем мгновенно заканчиваться в Карвачаре и Бердзоре и снова начинаться в окрестностях Степанакерта. Это противоречит армянским этнографическим картам, а также картам, составленным комиссией президента США Вудро Вильсона.

Как вы отделите Сюник от Арцаха? По какому такому «высокому» принципу?

Пашинян, Саргсян, Кочарян и Тер-Петросян основываются и основывались в переговорах с бакинскими бандами только на внутренних административных границах СССР. То есть Армению изначально заталкивали в колониальные границы. И Пашинян пытается через потоки лжи внушить людям принятие внутренних границ СССР, составленных на Кавказе Лениным и Ататюрком.

А почему армянским наместникам ни разу не пришло в голову взять за основу переговоров границы Первой Республики Армения, которая на востоке включала в себя Арцах и Утик? Кураторы из Москвы мешали? Какие еще будут оправдания?

Если вы исходите из исторического принципа, тогда давайте из него и исходить! Если Армении, по вашему мнению, не существовало до 1921 года, то кто разгромил турок у Сардарапата? Сами разбежались?».

realtribune.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.