Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Азербайджанские ВС обстреляли села в Арцахе

12 сентября около 04:00-04:30 утра азербайджанская сторона открыла огонь с позиций, расположенных напротив населенных пунктов Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района Республики Арцах, применяя огнестрельное оружие различного типа и калибра. Стрельба продолжалась около 30 минут. Об этом сообщил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

«По проверенной на данный момент информации, в результате преступной деятельности азербайджанцев в общине Кармир Шука повреждены два жилых дома. В случае с одним из домов пуля попала в балконную дверь второго этажа и проникла в помещение дома. Все 4 члена дома, в том числе один несовершеннолетний, находились в доме и проснулись от выстрелов.

В другом случае выпущенная пуля попала в примыкающий к жилому дому навес.

В результате азербайджанских обстрелов пострадал один дом в общине Тагавард, а во дворе соседнего дома была обнаружена пуля из крупнокалиберного пулемета.

Аппаратом Защитника прав человека продолжается работа по сбору фактов об ущербе  для  мирного населения в результате обстрелов.

Эти действия являются еще одним доказательством преступного поведения Азербайджана против жизни, физической и психологической неприкосновенности народа Арцаха, политики этнической чистки, проводимой против народа Арцаха, целью которой является терроризировать проживающих в Арцахе людей и нарушить их нормальную жизнь и деятельность», - говорится в сообщении.

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.