Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Блогер Александр Лапшин: Как я "пнул" бывшего генпрокурора, а ныне посла Белоруссии в Армении

Друзья, хочу поделиться отличными новостями. Вчера я попросил армянские СМИ обратиться в посольство Белоруссии в Ереване за комментариями относительно решения ООН признать эту страну виновной в незаконной выдаче меня Азербайджану за посещение Нагорного Карабаха. Изюминкой в этом является тот факт, что Александр Конюк, посол Белоруссии в Армении это бывший генпрокурор этой страны, лично подписавший выдачу меня Азербайджану.

Он же руководил в августе 2020 карательными акциями против мирных протестов в Белоруссии, в результате чего тысячи отказались в тюрьмах, а десятки были забиты милицией до смерти. Оставим тот факт, что назначение этого с позволения сказать "человека" послом в Армению - это плевок в лицо армянскому народу.

Этот же посол-прокурор на моих глазах жадно поедал арцахский жангалов хац, осыпая свой представительский пиджак крошками на туристической выставке в Ереване в 2021. Ну а что, посетителей угощали бесплатно, надо брать. А пекли это традиционное блюдо женщины, потерявшие во время войны не только свои дома, но и родных. Ну а господин посол, ничуть не смущаясь, этим женщинам, а равно и представителям минтуризма Арцаха твердил, какой он большой друг армянского народа.

Огромное спасибо популярному каналу CivilNet, который вчера официально обратился к послу Белоруссии Александру Конюку за комментариями, как официальный Минск оценивает решение КПЧ ООН, признающее их страну виновной в незаконном аресте и выдаче меня Азербайджану.

Как вы помните, я предположил, что Конюк, в нарушение собственных законов Белоруссии (которые обязывают давать комментарии для СМИ), откажется от комментариев. И я не ошибся. Человек, который совершил преступления против собственного народа и против меня, гражданина Израиля - плевать хотел на законы.

Посольство было обязано в срок не превышающий 24 часа дать комментарии и комментариев так и не поступило. Это именно тот результат, который мне нужен - они загнаны в угол и просто не знают как реагировать. Сам же Конюк, находясь в Ереване и зная, что с моей подачи его уже ненавидят в Армении буквально все - тревожно ждет, кто ему в лицо скажет, все что думает, и в какой момент.

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.