Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

В приграничных районах Армении стартуют футбольные матчи на приз Романа Березовского: организаторы рассказали о предстоящих матчах

Футбольный турнир среди школьных непрофессиональных команд на приз знаменитого голкипера, легенды армянской сборной по футболу Романа Березовского стартует уже завтра. Об этом сегодня во время пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения рассказали сам Роман Березовский, основатель общественной организации «Путь добра» Александр Березовский и руководитель представительства Россотрудничества в Армении Вадим Фефилов.

Игры на приз голкипера, организованные Русским домом в Ереване и Федерацией Футбола Армении, будут проводиться 10 сентября в Тавушской, 15 – в Вайоцдзорской, а завершающий этап турнира пройдет 17 сентября в городе Капан Сюникской области. В матчах примут участие в общей сложности 145 детей из приграничных городов и сел Республики Армения.

«Мы ни в коем случае не конкурируем с детскими армянскими спортивными соревнованиями, которые давным-давно здесь системно проходят. Наоборот, это будет еще один турнир, который пройдет в тех местах, где Роман Березовский когда-то ярко начал свой спортивный путь на футбольной арене», - отметил руководитель Русского дома в Ереване Вадим Фефилов.

Экс-голкипер армянского футбола Роман Березовский уверен, что среди ребят найдутся те, кто продолжит свой путь в этом виде спорта так же, как он когда-то.

«Когда мне было 13-14 лет, помню, мы тренировались день и ночь. Я отдавал все свои силы и энергию спорту. Я не мог уйти из футбола, так как полюбил этот вид спорта. Если найдутся среди ребят именно такие любители, в будущем их будет ждать большой футбол», - сказал Роман Березовский в ходе пресс-конференции.

По его словам, турнир, проводимый для школьников приграничных районов, призван не только подарить им незабываемые моменты, но и показать, что жизнь продолжается. Он это отметил не просто так - его юношеские годы прошли именно в Капане. Тогда шла война, и днем он тренировался, а по вечерам вместе с семьей спускался в бункер.

На предстоящих турнирах будет присутствовать сам Роман Березовский, из рук которого победители получат приз и автографы.
Идея проекта принадлежит общественной организации российских соотечественников «Путь добра» и представительству Россотрудничества в Армении. Инициативу поддержали Министерство образования, науки, культуры и спорта, Федерация футбола Армении и агентство «Sputnik Армения».

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.