Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Степанакерт: Некоторые предпринимаемые Казахстаном шаги по отношению к Нагорному Карабаху вызывают много вопросов

Некоторые предпринимаемые Казахстаном шаги, в частности по отношению к Нагорному Карабаху, действительно вызывают очень много вопросов. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян с беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am, говоря о подписанном в рамках визита президента Казахстана в Баку соглашения о побратимости оккурованного Азербайджаном карабахского города Шуши и Туркестана.

«Казахстан и Азербайджан очень тесно сотрудничают, причем иногда это сотрудничество трансформируется в нечто большее и достаточно опасное. Некоторые предпринимаемые Казахстаном шаги, в частности по отношению к Нагорному Карабаху, действительно вызывают очень много вопросов. Договор о побратимости Туркестана и Шуши яркий тому пример. Но посмотрим на процесс с другой точки зрения - идей и принципов. Есть мощные векторы, которые пытаются для отвода глаз от важности этой составляющей показать, что это неважно, особенно на нынешнем этапе развития международных отношений, что это пережиток прошлого – думать об идеологии и ценностях. На самом деле это не так. Именно те силы, которые пытаются дискредитировать эти ценности, сами борются за свои ценности и против тех ценностей, которые помогают очень многим народам выжить.

Почему именно Туркестан? Что, в Казахстане нету других городов? Потому что здесь имеется элемент слабой силы, пантюркизм. Это не просто так. Шуши используется как плацдарм для проведения в жизнь пантюркистских идей, практической реализации, при том, что Шуши должно быть придано какое-то сакральное значение в тюркском мире. Факт, что все происходит именно таким образом. И то, что они вовлекают Казахстан в эти процессы, и Казахстан фактически хочет вовлечься. Разве нет других сфер взаимодействия, обязательно надо Шуши сделать частью договора? А потому, что здесь важно именно использовать ценности – против нашего народа ведется очень мощная борьба именно  в этой сфере, в сфере ценностей, пытаются подорвать наши ценности и самосознание, причем не только в формате сотрудничества Азербайджана с другими странами, конкретно, с Казахстаном, но и более глубинно. По нашим данным, Турция и Азербайджан вместе с некоторыми беглыми российскими олигархами вовлечены в организацию болезненного удара нашим ценностям на Святой земле – территории армянского квартала, ведь армянское присутствие в Иерусалиме испокон веков. Якобы строят какие-то гостиничные комплексы, а на самом деле   идет целенаправленная политика захвата этого важнейшего духовного центра и изгнания оттуда армянского присутствия. И вот это все вкупе лишний раз доказывает, что важнейшим, если не единственным, ключевой базой возрождения нашего народа является возврат к национальным ценностям, в основе которых нет ненависти против кого-либо, но есть преданность народу, идеалам. Есть много сил и полюсов, которые работают против нас. В их рядах обязательно присутствуют пантюркистские элементы, элементы, пытающиеся подорвать нас изнутри, разорвать связи с братскими странами и народами. Это надо хорошо понимать, и если мы это поймем, будем в состоянии предпринимать соответствующие шаги», - отметил Давид Бабаян.

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.