Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Взрыв в ТЦ «Сурмалу» стал общеармянской трагедией - спикер НС Арцаха

Председатель Национального Собрания Арцаха Артур Товмасян провел в среду встречу с депутатами и членами аппарата парламента в связи с объявленным в республике трауром по жертвам взрыва в ТЦ «Сурмалу» в Ереване.

Он отметил, что армянский народ, прошедший сквозь горнило трех Арцахских войн, сегодня переживает новую общенациональную боль и скорбь.

«Еще не зарубцевались раны после разрушительного землетрясения 7 декабря 1988 года в Армении. Несчастный случай, произошедший в ТЦ «Сурмалу» 14 августа усугубил постоянно саднящую боль армянского народа. Очередная общенациональная трагедия будто стала продолжением катастрофических событий 88-го», - сказал он.

Встреча была подытожена телеграммой соболезнования в адрес Армении, в которой выражаются соболезнования и поддержки семьям и родственникам погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Разделяем боль общеармянской трагедии и заверяем, что власти и армяне Арцаха всегда стоят рядом с вами», - говорится в послании.

14-го августа в 13.23 в ТЦ "Сурмалу" прогремел взрыв, после чего вспыхнул пожар. По предварительным данным, взорвался склад с пиротехникой, частично обрушилось трехэтажное здание площадью более 2,8 тыс. кв.м.

По сведениям МЧС, в результате взрыва погибли 16 человек, двое числится пропавшими без вести. Травмы получили 62 человека, в том числе дети, пострадавшие были госпитализированы в различные медцентры столицы. По данным на среду на стационарном лечении остаются 5 граждан, остальные выписались после получения медпомощи. Поисково-спасательные работы ведутся на территории площадью в 1 га. 17-18 августа в Армении и в Арцахе объявлен траур.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.