Добровольческий отряд «Лезгин» отправился воевать на Украину

Крупный отряд «Лезгин», состоящий из лезгинских добровольцев, 23 июля отбыл на Украину для участия в спецоперации вооруженных сил Российской Федерации. Всего отряд состоит примерно из 300 человек, являясь, по сути, добровольческим батальоном. Известен и состав формирования — 94 его бойца являются уроженцами Кусарского , 19 — Кабалинского, а 17 — Хачмазского, 14 — Кубинского, 3 — Шамхорского районов Дагестана. Еще 173 человека происходят из Южного Дагестана. Все бойцы отряда «Лезгин» — опытные вояки, уже имеющие значительный опыт участия в военных действиях.

Напомним, что Дагестан уже дал России множество образцовых участников текущей спецоперации, многие из которых награждены высшими орденами и медалями РФ. Тем не менее, мотивация населения республики и, в частности, лезгин, такова, что они ищут любые возможности для помощи российской армии, записываясь добровольцами в различные подразделения регулярных войск и добровольческие формирования. Создание отряда «Лезгин» в данном контексте — очень показательная мера. Уверены, что скоро мы услышим о новых подвигах лезгинских героях на Украине.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.