Иранист: Цинизму варваров нет предела

Цинизму варваров нет предела даже в том случае, когда наши предки фиксировали и документировали армянское присутствие в каждом уголке Армении на протяжении тысячелетий в виде прекрасных памятников материальной культуры. Об этом на своей странице в Facebook написал иранист Вардан Восканян, который также опубликовал фотографию армянского памятника в селе Ахиту Сюникской области Армении.

«Наши славные предки построили этот памятник в селе Ахиту Цгукской провинции Сюникского мира Великой Армении в 6-7 вв. На взгляд неспециалиста имеет много общего с аналогичным памятником того же периода в Одзуне.

Между тем, в очередном невежественном «исследовании» в президентской библиотеке диктаторского режима в Баку, вернее, фальсификации, он не только выдается за азербайджанский, но и нас обвиняют в вандализме в отношении этого памятника, находящегося в несуществующем и не существовавшем «Западном Азербайджане» (так бакинские пропагандисты называют территорию Армении).

Цинизму варваров нет предела даже в том случае, когда наши предки фиксировали и документировали армянское присутствие в каждом уголке Армении на протяжении тысячелетий в виде прекрасных памятников материальной культуры.

Поэтому признание, забота, защита и расширение священной территории Армении – это не только дань памяти наших предков, но и гуманитарный долг, направленный на сохранение и развитие культуры и цивилизации», - написал иранист.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.