Временный поверенный в делах Швеции в Анкаре вызван в МИД Турции – источник

Сторонники РПК провели митинг в Гетеборге, протестуя против подписания соглашений между Стокгольмом и Анкарой.

Временный поверенный в делах Швеции в Анкаре вызван в МИД Турции в связи с "провокацией сторонников запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК)" в городе Гётеборг, сообщил РИА Новости дипломатический источник.

"Узнав о террористической пропаганде, проводимой сторонниками РПК в Гётеборге временный поверенный в делах посольства Швеции в Анкаре был вызван в министерство иностранных дел. В этом контексте, были подчеркнуты ожидания того, что виновные будут установлены, будут приняты необходимые юридические и судебные меры, а также конкретные шаги в свете обязательств, зафиксированных в "Тройственном меморандуме", подписанном в Мадриде", - сообщил собеседник агентства.

СМИ сообщают, что сторонники РПК провели митинг в Гетеборге, протестуя против подписания соглашений между Стокгольмом и Анкарой.

Накануне саммита НАТО в Мадриде Швеция, Финляндия и Турция подписали меморандум по безопасности, который разблокировал начало переговоров о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО. Страны договорились усилить сотрудничество по борьбе с терроризмом, включая меры против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), обмен информацией, соглашение по экстрадиции. Турция ранее тормозила начало процесса о присоединении, выражая опасения в связи с поддержкой Стокгольмом и Хельсинки РПК.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.