Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Ереван и Баку не достигли конкретных результатов – глава МИД Грузии о встрече в Тбилиси

Стороны пока не обсуждали дату следующей встречи в Тбилиси, однако грузинские власти готовы в любой момент оказать содействие проведению переговоров на территории страны.

Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана – Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова, не дали конкретных результатов, однако был создан прецедент прямого диалога между министрами двух стран. Об этом министр иностранных дел Грузии Илия Дарчиашвили заявил в интервью телеканалу "Пирвели архи" (Первый канал).

16 июля министры иностранных дел Армении и Азербайджана – Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов, провели переговоры в столице Грузии.

"Конкретные результаты никогда не достигаются по итогам одного раунда переговоров. Этот случай – не исключение", – сказал Дарчиашвили.

По его словам, главы МИД двух стран обсудили повестку, беспокоящие их вопросы. Дарчиашивли отметил, что была создана прочная основа для продолжения переговоров в этом формате.

Он выразил надежду, что стороны смогут решить вопросы и все же достигнут договоренностей.

Глава грузинского МИД также отметил, что Тбилиси готов и в будущем содействовать такому диалогу на своей территории.

"Мы не говорили о сроках будущих встреч. Если возникнет необходимость приехать в нашу страну для переговоров в любом формате, наше правительство готово принять их и поддержать", – заверил Дарчиашвили.

Министр назвал встречу в Тбилиси историческим днем для Грузии. По его словам, это – показатель уровня доверия Армении и Азербайджана к Грузии.

Он отметил, что грузинские власти рады, что сумели выполнить посредническую функцию.

"Цель переговоров заключается в том, чтобы наши соседние страны достигли конкретных результатов на этих переговорах. Чтобы мы вместе путем совместной координации и очень тесного общения смогли укрепить мир и безопасность в регионе", – сказал глава грузинской дипломатии.

Что касается двусторонних встреч премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с главами МИД Армении и Азербайджана, то, по словам Дарчиашивили, стороны обсудили нынешнее динамичное сотрудничество между странами, а также вопросы региональной безопасности.

Напомним, после переговоров армянская сторона сообщила, что в ходе встречи в Тбилиси стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с нормализацией отношений между Ереваном и Баку.

Мирзоян подтвердил приверженность Еревана политическому урегулированию карабахского конфликта.

Глава МИД Армении подчеркнул важность использования института и опыта сопредседательства Минской группы ОБСЕ в соответствии с ее международным мандатом.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.