Армянские военнопленные в Баку подвергаются бесчеловечному обращению и пыткам - Омбудсмен

Омбудсмен считает важным реакцию международного сообщества на преступления в отношении пленных.

Армянские военнопленные и удерживаемые лица в Баку подвергаются бесчеловечному обращению и пыткам со стороны представителей власти Азербайджана. Об этом сообщила в соцсетях защитник прав человека Кристине Григорян.

В своем обращении по случаю международного дня в поддержку жертв пыток омбудсмен Армении указала на грубые нарушения азербайджанскими властями норм международного права.

Она также указала на многочисленные примеры пыток и других форм бесчеловечного обращения, которым подверглись граждане Армении со стороны ВС Азербайджана в ходе 44-дневной войны в Карабахе.

Григорян считает, что запоздалая оценка или отсутствие какой-либо реакции на эти факты со стороны международной правовой системы чревато тем, что в ходе других конфликтов подобные преступления станут нормой.

Омбудсмен также отметила роль государства в предупреждении пыток в стране. По ее мнению, власти должны принимать конкретные меры для быстрого и адекватного реагирования на случаи применения пыток, проведения всестороннего расследования и привлечения к ответственности виновных.

ЗПЧ считает также важным оказание персональной психологической и социально-реабилитационной помощи пострадавшим от пыток гражданам и членам их семей.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.