ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ

Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

"ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЛАВРОВА И БАЙРАМОВА ПРОИЗВЕЛА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. В водовороте региональных и глобальных развитий у нас продолжает править вероломно растрачивающий и продающий интересы Армении режим во главе с верховным капитулянтом.

Факты, которые неоспоримы.

1. Министр иностранных дел РФ Лавров заявил в Баку, что после войны ситуация изменилась и разработанные сопредседателями Минской группы ОБСЕ "документы остались позади".

Однако.

Спустя полгода после войны, 13 апреля 2021 года, в распространенном сопредседателями совместном заявлении была подчеркнута важность окончательного всеобъемлющего и прочного урегулирования "на основе известных сторонам принципов и элементов".

2. Лавров заявил в Баку, что "деятельность Минской группы ОБСЕ прекращена" по инициативе Запада с момента начала боевых действий на Украине.

Однако.

Спустя полтора месяца после начала боевых действий на Украине, 19 апреля 2022 года, в совместном заявлении президента РФ и "премьер-министра" РА 24 пунктом подчеркивалась "важность использования опыта и потенциала института сопредседателей Минской группы ОБСЕ в соответствии с ее международным мандатом".

3. Лавров в Баку не использовал термины "Нагорный Карабах" (заменив на "Карабах"), "конфликт" (заменив на "постконфликтная ситуация"), "война" (заменив на "события").

Однако.

Тот же министр ИД РФ после 9 ноября 2020 года использовал эти термины несколько раз (множество ссылок можно найти в Интернете).

КОНСТАТИРУЕМ.

Армянская сторона за это время вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, не капитализировала их в двусторонних контактах на высшем и высоком уровнях.

Судя по всему, причина либо в геополитическом авантюризме Никола, либо в достигшем животных рефлексов пораженчестве Никола, слепо следующего требованиям и подходам Алиева.

Вот почему мы настаиваем на том, что Никол должен уйти. Очевидно, что каждый день его пребывания у власти приносит урон и новые потери", - написал Армен Ашотян.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.