Не видел сигнала, что передумали: Лавров ответил на обвинения Баку в адрес Еревана

В настоящее время МИД РФ прорабатывает даты встречи комиссии по делимитации границ Армении и Азербайджана.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего визита в Ереван получил подтверждение в готовности принимать участие в работе комиссии по делимитации. Об этом он заявил в ходе брифинга с азербайджанским коллегой в Баку, отвечая на вопрос о том, что якобы Армения не выполняет свои обязательства, чтобы выиграть время.

"Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел. Они подтвердили готовность к участию во второй встрече в рамках комиссии по делимитации", - сказал Лавров.

По его словам, эта встреча пройдет в Москве. В настоящее время с обеими сторонами ведутся переговоры относительно даты ее проведения. Лавров отметил, что не видел ни от одной из сторон сигналов о том, что они передумали и не хотят участвовать в этой работе.

"Напротив, я получил подтверждение и в Ереване, и сегодня в ходе переговоров, что делимитация - очень важный компонент всех усилий на нынешнем этапе", - сказал он.

Отметим, ранее, в ходе той же пресс-конференции глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что "искусственное затягивание" переговоров о нормализации армяно-азербайджанских отношений "таит в себе серьезные риски".

Напомним, 24 мая на границе состоялась встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана – Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева. Эта были первые переговоры Григоряна и Мустафаева в рамках работы комиссий по делимитации и пограничной безопасности.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.