Раиси: Тегеран и Москва выступают против иностранного военного присутствия в Каспийском регионе

На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Тегеране в среду президент Ирана Эбрахим Раиси подчеркнул, что Тегеран и Москва выступают против иностранного военного присутствия в Каспийском регионе, передает Mehr.

Президент Ирана в среду вечером провел встречу с министром иностранных дел России, в ходе которой он назвал постоянные консультации и переговоры между главами государств и официальными лицами Ирана и России признаком серьезного желания двух стран открыть новую эру выгодного стратегического сотрудничества двух государств, в том числе в экономической подаче.

После того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров представил доклад о последней ситуации в расширении экономического сотрудничества своей страны с Исламской Республикой Иран, Раиси отметил, что «укрепление сотрудничества и координации является эффективным способом противодействия экономическим санкциям США и односторонним действиям против независимых стран».

Затем министр иностранных дел России представил краткий доклад о последней ситуации в Украине, в ответ на что президент Ирана  подчеркнул важность скорейшего прекращения войны и готовность Исламской Республики Иран помочь найти дипломатическое решение конфликта.

«Нет сомнений в том, что провокации США и НАТО были фактором, стоящим за этими конфликтами», - сказал Раиси.

Отмечается, что президент Ирана также подчеркнул необходимость «противостоять экспансионистской политике НАТО в других регионах мира, таких как Западная Азия, Кавказ и Центральная Азия».

Указав на важность сотрудничества соседних стран в регионе Каспийского моря, президент подчеркнул запрет на любое иностранное военное присутствие в регионе, особенно учитывая исключительную ситуацию на побережье Исламской Республики Иран.

Новости Армении - NEWS.am

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.