Азербайджанская провокация против России: В Болгарию из Греции поступила первая партия азербайджанского газа

В Болгарию прибыла первая партия азербайджанского газа по соединительному трубопроводу Греция—Болгария (IGB). Об этом сообщает болгарская радиостанция BNR. Пробный объем сырья планируется прокачать до конца июня.

IGB соединят с Трансадриатическим газопроводом, греческой Национальной газовой системой, а в будущем и с плавучей регазификационной установкой сжиженного природного газа в греческом портовом городе Александруполис.

Первоначальная мощность газопровода составляет 3 млрд кубометров в год с потенциалом расширения до 5 млрд кубометров. IGB входит в список проектов, которые представляют общий интерес Европейской комиссии, одобрено софинансирование ЕС в размере €84 млн.

Строительство газопровода IGB планировалось завершить в начале 2021 года. Его планировалось ввести в эксплуатацию в июле, однако затем сроки введения в эксплуатацию перенесли на конец года, передает «Коммерсантъ».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.