Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Финляндия отказалась выполнять условия Турции для вступления в НАТО

Сообщается, что Финляндия отказалась передать Турции людей, которые, по мнению представителей страны, были связаны с признанной в Турции террористической организацией.

Власти Финляндии отказались выдавать Турции участников движения проповедника Фетхуллаха Гюлена «Хизмет», которое Анкара считает террористическим, ради вступления в Североатлантический альянс. Об этом пишет местная газета Ilta-Sanomat.

«Финляндия не согласилась передать Турции людей, которые, по мнению представителей страны, были связаны с движением Гюлена или курдской организацией РПК, признанной в Турции террористической организацией», - сообщает РИА Новости со ссылкой на местное СМИ.

Отмечается, что к началу лета Анкара подала в Финляндию десять запросов об экстрадиции, семь из которых были удовлетворены. Двое были экстрадированы, однако, по данным издания, они никак не были связаны с терроризмом.

Ранее автор турецкой газеты Yeni Safak опубликовал список из десяти требований Турции к Швеции и Финляндии касательно их членства в альянсе. Колумнист в своей статье одним из условий назвал установление необходимых правовых норм и правовой инфраструктуры для борьбы с терроризмом.

До этого турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что не видит условий, которые позволили бы ему снять возражения Анкары, касающиеся возможности присоединения Швеции и Финляндии к Североатлантическому альянсу. Эрдоган отметил, что НАТО не станет «прокладывать путь терроризму», ибо он способствует обеспечению безопасности. ■

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.