Трагедия

Ливанские армяне в Арцахе: пропагандистская истерика Баку и Анкары как средство отвлечения

Переселение в город Шуши Нагорного Карабаха на постоянно место жительства двух семей ливанских армян подняло «девятый вал» информационного мусора на азербайджанских, турецких и отчасти русскоязычных интернет-помойках. Сопредседателям Минской группы ОБСЕ направили даже специальную «жалобу», силясь представить переезд в Республику Арцах нескольких семей из Бейрута некими «нарушениями  норм международного права».

Воспоминания беженки Анны Аствацатурян-Теркотт о событиях декабря 1988 года в Баку

Все стало непредсказуемо и зыбко. В ту осень мама не разрешила мне играть во дворе и лазить на оливковое дерево на нашей улице. Маслины шли на маринад, и мы каждый год собирали их вместе с Вилей. Мама считала, что это привлечет слишком много внимания к нашему дому и ко мне. Школа тоже не отправила учеников на оливковые плантации собирать урожай. На улице оливковые деревья ломились от плодов, но к ним нельзя было притрагиваться – только смотреть на них из окна.

Памяти великого национального благотворителя Левона Айрапетяна

28 августа 2020 года состоялся специальный показ документального фильма «Национальный благотворитель», посвящённого нашему замечательному соотечественнику Левону Айрапетяну.

Армянской общине Ливана передана очередная финансовая помощь из Арцаха

27 августа Постоянный представитель Республики Арцах в странах Ближнего Востока Карапет Кебабджян встретился в Бейруте с католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым.

В Арцах переселились две ливанские семьи

25 августа президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел рабочее совещание, посвященное программам помощи ливанским армянам.

Арцах отправил гуманитарную помощь в Ливан. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Ливан направлены уже 2 самолета с гуманитарной помощью. «От народа Арцаха – Ливану: еще один самолет вылетел в Бейрут», – говорится в сообщении правительства Армении.