ААЦ

«Арцах и права армянства Арцаха всегда будут в центре внимания армянских патриархов», – Католикос всех армян Гарегин Второй

25 сентября находящаяся с рабочим визитом в Республике Армения делегация Национального собрания Республики Арцах во главе со спикером Артуром Товмасяном посетила Эчмиадзинский кафедральный собор и встретилась с Католикосом  всех армян Гарегином Вторым.

Армянской общине Ливана передана очередная финансовая помощь из Арцаха

27 августа Постоянный представитель Республики Арцах в странах Ближнего Востока Карапет Кебабджян встретился в Бейруте с католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым.

Шушинская церковь Канач Жам. ФОТОРЕПОРТАЖ

Церковь Святого Иоана Крестителя (по-армянски: Ованес Мкртич), более известная как Церковь Канач Жам (Зеленая Часовня), менее как церковь Карабахцоц – храм Армянской Апостольской Церкви в центре городе Шуши Республики Арцах.

В Степанакерте помолились за жертв и пострадавших в Бейруте

По инициативе Министертства военно-патриотического воспитания, молодежи, спорта и туризма Республики Арцах в Церкви Покрова Пресвятой Богоматери города Степанакерта сегодня был отслужен молебен по жертвам разрушительного взрыва в Бейруте.

Армен Саркисян посетил монастырский комплекс Гандзасар. ФОТОРЕПОРТАЖ. ВИДЕО

В рамках своего рабочего визита в Республику Арцах президент Республики Армения Армен Саркисян в сопровождении предстоятеля Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископа Паргева Мартиросяна посетил монастырский комплекс Гандзасар.

Очищена территория вокруг карабахского монастыря Гевонданц Анапат. ФОТОРЕПОРТАЖ

Исторические источники дают лишь скупые сведения об этом древнейшем памятнике Арцаха. Однако, исходя из результатов, проведенных на месте обследования сохранившихся на территории пустыни древних хачкаров, архитектурных деталей, а также по рассказам местных жителей, становится очевидным, что здесь в свое время существовал многолюдный и благоустроенный духовный и просветительский центр.

АРМРОСС бьет тревогу. В Крыму в частную собственность передали землю со средневековой армянской церковью и кладбищем. Началось строительство.

Это история о том, как судьба очередного национального достояния России и армянского народа оказалась на периферии интересов федеральных общинных лидеров и государственных структур Республики Армения.
Жертвой нашей национальной индифферентности к истинным ценностям может оказаться на этот раз армянская церковь в Крыму, церковь с богатой историей, многие века являвшаяся духовным центром армян Тавриды. Такими сооружениями была сильна духовность наших предков, а не купеческим богатством и коррупционными схемами.