Подвиги и Героизм

Армянская мечта отца Себеоса. Видео

Беседуем с отцом Себеосом, настоятелем армянского храма “Сурб Аменапркич” (Нижний Новгород), о том, что значит быть армянином, об “армянской мечте”, роли Христианства для армян, проблемах ассимиляции.

Похвала от ветерана Великой Отечественной войны: «Ду искакан карабахциес. hайес»

У ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил СССР, чьи судьбы были связаны с Крымским армянским обществом, было особое отношение представителям общины, особенно к молодому поколению, к которым они относились, как к родным людям. И со стороны членов общины за долгие годы, даже десятилетия общения, было такое же отношение к ним. Фактически, в них мы черпали эмоции и силы, которые нам недодали наши деды, которые жили и трудились на исторической родине.

В Москве попрощаются с Кареном Енгибаряном, который погиб, спасая людей из горящего «Крокуса»

В субботу, 30 марта, в 11 утра в церкви Сурб Хач в Армянском храмовом комплексе (г. Москва, Олимпийский проспект, 9) состоится прощание с Кареном Енгибаряном, который погиб, спасая людей из горящего «Крокуса». Об этом сообщает посольство Армении в РФ.

«С горестью узнали о кончине достойного сына армянского народа, героя наших времен Карена Енгибаряна.

Скончался Карен Енгибарян, один из тех, кто помогал спасать людей в "Крокусе"

Скончался Карен Енгибарян, один из прохожих, который бросился спасать людей во время теракта в "Крокус Сити Холле", сообщают СМИ.

35-летний Карен работал в фирме по установке наружной рекламы и в момент трагедии находился неподалеку от "Крокуса". Увидел дым на крыше концертного зала и побежал к центральному входу. Вытаскивал людей из дыма, отводил их к медикам и возвращался. Одному из пострадавших отдал свою верхнюю одежду.

Домой Карен вернулся только под утро. В итоге мужчина сильно надышался угарным газом и простыл — температура к приезду скорой была 38,5.

Преданный сын своего народа и герой Арцаха: Паргев Србазан

Сегодня день рождения бывшего предводителя Арцахской епархии ААЦ, архиепископа Паргева Мартиросяна.

Паргев Мартиросян родился 20 марта 1954 года. Учился в средней школе в городе Сумгаит. Уже с 1966 г. он вместе с семьей переехал в столицу Армении.

В селе Эдиссия прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию памятника Ивану Христофоровичу Баграмяну

Заявление Координационного совета Российско-Армянских организаций в связи с попыткой ликвидации Ереванской государственной консерватории имени Комитаса

С каждым днём процесс деградации нынешней Армении набирает обороты. Каждый день армяне со страхом знакомятся с лентой новостей, находя в ней всё новые и новые следы некомпетентности и халатного безразличия со стороны властей Армении к интересам собственного государства. Очередным шагом, национального предательства стало намерение переформатировать очаг армянской культуры – Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса.

Подвиг Александра Акопяна: Российский снайпер "Ара" погиб, закрыв собой напарника от дрона ВСУ

В Телеграм-каналах и соцсетях сообщают о героической гибели в зоне СВО российского снайпера Александра Акопяна с позывным "Ара".

Он ценой жизни спас напарника, закрыв его телом от вражеского дрона. Известно, что Александр Акопян служил в отдельной роте 27-й гвардейской мотострелковой бригады ВС России.

Азербайджан сносит памятники армянским маршалам, а Россия их устанавливает

Бюст Маршала Советского Союза Ивана (Ованеса) Христофоровича Баграмяна 12 марта открыли в Ставропольском крае. На торжественной церемонии в селе Эдиссия (старейшее армянское поселение в крае, основано в 1797 году, 90% населения - армяне) присутствовали внуки полководцев Победы: Иван Баграмян, Николай Чуйков, Сергей Устинов. Среди почетных гостей также руководители центрального офиса и региональных отделений Союза армян России и другие.