Вандализм Азербайджана

Соглашения 1994, 1995 годов сохраняют юридическую силу. Восстановить Status quo ante bellum

Подписанное Азербайджанской Республикой, Нагорно-Карабахской Республикой (Республикой Арцах) и Республикой Арменией  Соглашение о полном прекращение огня и военных действий от 12 мая 1994 г. является бессрочным соглашением и юридически сохраняет свою силу. Также полностью применимо подписанное Азербайджаном, НКР и Арменией под эгидой ОБСЕ соглашение от 4 февраля 1995 г. об укреплении режима прекращения огня.  Эти два важнейших официальных Соглашения имеют силу международных договоров.

Русский архитектор об азербайджанской политике культурного геноцида

Публичные заявления председателя Союза архитекторов Азербайджана Эльбая Гасымзаде, сделанные им в интервью интернет-порталу «Trend Life» (http://www.trend.az/life/socium/3335557.html), являют собой ложь и клевету на историю и культуру Армении и армянского народа. Поскольку, этот господин принадлежит к одному со мной профессиональному цеху, я считаю, что такого рода выступление не должно остаться безответным.

БАКУ ПЫТАЕТСЯ ВБИТЬ КЛИН МЕЖДУ АРМЯНАМИ И РУССКИМИ

Власти Азербайджана самым циничным образом пытаются вовлечь в свою антиармянскую пропаганду православных русских. На днях азербайджанский телеканал AZTV сделал большой репортаж о разрушенной церкви в «Ходжавендском районе Карабаха». К сожалению, некомпетентные и явно предвзятые комментарии журналистов были подкреплены одиозными речами священника, настоятеля православной церкви в Гяндже (уроженца этого города) Дениса Сотникова, который попытался представить армян чуть ли не как нехристей и вандалов. 

Как азербайджанцы разрушили русскую церковь в Шуши

Гейдар Алиев, президент Азербайджанской Республики:
«Я старался, чтобы в Нагорном Карабахе было больше азербайджанцев, а число армян сократилось. Те, кто работал в то время в Нагорном Карабахе, знают об этом»
газета «Зеркало» (Баку), 23 июля 2002 г.

Культуроцид: угрозы и вызовы современной цивилизации

Судьбу самих армян повторяет путь древнейших армянских рукописей, церквей, хачкаров: изгнание, потеря, обретение Родины. У каждой церкви, хачкара, книги — своя судьба, как и у человека. Именно поэтому особо знаменательным в эти дни становится проведения настоящего круглого стола по Культуроциду.

Бывший глава МИД Франции Бернар Кушнер посетил Арцах, выразив солидарность с пострадавшими от войны

Всемирно известный гуманитарный деятель и врач Бернард Кушнер прибыл в Армению по приглашению Гуманитарной инициативы «Аврора», которая продолжает организовывать визиты мировых гуманитарных лидеров в Армению и Арцах, исследуя новые возможности оказания помощи местному населению и продвижения международного статуса Арцаха.