Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

ЕСПЧ

ЕСПЧ сделал запрос Азербайджану относительно пленных и установил крайний срок представления сведений

Европейский суд по правам человека сделал запрос Азербайджану относительно видеозаписей пленных, на которых по состоянию на 13 сентября 1 пленник был идентифицирован, остальные  не были установлены. Относительно предоставления сведений о них, установлен срок до 22 сентября. Как передает «Арменпресс», об этом сообщил представитель по международным правовым вопросам РА.

По части статьи 39 ЕСПЧ 16 сентября вынес решение.

ЕСПЧ оставил в силе промежуточную меру, примененную для защиты прав народа Арцаха

19 августа с.г. ЕСПЧ оставил в силе обеспечительную меру, примененную 29 сентября 2020 г. и дополнительно продленную 3 ноября того же года, на основании ходатайства Республики Армения о применении обеспечительной меры, представленной в ЕСПЧ в качестве меры по защите прав гражданского населения ряда населенных пунктов Республики Арцах.

Об этом сообщает Офис уполномоченного РА по международно-правовым вопросам.

Евросуд в очередной раз оштрафовал правительство Азербайджана

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по четырем делам против правительства Азербайджана и оштрафовал власти страны в общей сложности на 22 500 евро [около $24 тыс]. Граждане Азербайджана обратились в Евросуд с жалобами на нарушения имущественных прав, прав на свободу и неприкосновенность, справедливый суд и пытки.

Юрист: Азербайджан фальсифицирует передаваемые ЕСПЧ данные о пленных армянах

По рассматриваемым ЕСПЧ делам Азербайджан начал активно предоставлять информацию об армянских военнопленных, содержащихся в Баку. Представляются в основном медицинские сведения, которые не полностью соответствуют действительности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила представитель Армении в ЕСПЧ Сирануш Саакян.

ЕСПЧ огласил решение по делу «Бадалян против Азербайджана», подтвердив пытки и незаконное лишение свободы и обязал официальный Баку выплатить освобожденному из плена Артуру Бадаляну 30 000 евро