Геноцид армян в Азербайджане

Гариб Бабаян: « «Гениальная мысль» профессора Хасбулатова о том, что нужно было посадить несколько десятков руководителей в Армении, удивляет своей дремучей некомпетентностью»

Продолжают поступать отзывы армянских государственных и общественных деятелей, ученых на провокационное интервью последнего председателя Верховного Совета России Руслана Хасбулатова, давшего  в июле этого года антиармянское интервью российскому общественно-политическому деятелю, политологу, журналисту, эксперту по вопросам Северного Кавказа и ислама, специалисту по тренингам личностного и профессионального роста работников общественных организаций и СМИ, директору Фонда поддержки гуманитарных инициатив «Альтаир», старшему научному сотруднику Института востоковедения РАН Руслану Курбанову.

Всё было с точностью до наоборот…

В недавнем   интервью российскому журналисту и эксперту по вопросам Северного Кавказа и ислама Руслану Курбанову последний председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов заявил, что «самый мощный удар по развалу СССР нанесли армяне, которые начали открытый вооружённый конфликт с целью захвата чужой территории».

В Степанакерте состоялась презентация книг Нелли Аваковой. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Степанакерте состоялась презентация книг «С судьбой наедине» и «Скажите, боги, где живет душа» поэтессы и прозаика, члена Союза армянских писателей США Нелли Аваковой. Обе книги изданы при содействии дочери автора Аэлиты Аваковой и приурочены к 70-летию Нелли Аваковой.
Присутствующим на презентации был продемонстрирован фильм о жизни и творческой деятельности Нелли Аваковой в контексте трагических событий в Азербайджане в конце 80-ых-начале 90-ых годов 20-го века, массовых армянских погромов в советском Азербайджане и навязанной Нагорному Карабаху войны.

РОМАН И. АНГЛЕРА С СЮЖЕТАМИ, СВЯЗАННЫМИ С РЕЗНЁЙ В БАКУ

Писатель Игорь Англер издал первую часть трилогии — роман «Слышащий сердце».
Роман начинается с того, что армянская семья с двумя детьми бежит из Баку во время резни девяностых. Напряжение нарастает с каждой страницей: пока муж добирается до служебной «Волги», жена, двое детей и мать героя ждут его, спрятавшись на детской площадке. Но их настигают: банда азербайджанцев убивает детей на глазах у матери… Автор обладает яркой изобразительной способностью, что позволяет прочувствовать весь ужас происходящего.

И НЫНЕ АКТУАЛЬНЫЙ ОТВЕТ БАКИНСКИМ ФАЛЬСИФИКАТОРАМ

20 лет назад, 22 июля 1999 года в приложении «Содружество» к «Независимой газете» был опубликован материал «Исторические фальсификации с политической подоплёкой» за подписью трех российских ученых-историков: к.и.н. Михаила Мельтюхова, д.и.н. Аллы Тер-Саркисянц, д.и.н. Георгия Трапезникова.
Подзаголовок материала, вызвавшего бурю негодования в Баку, гласил: «В Азербайджанской Республике на государственном уровне фальсифицируется история Закавказья».

Баку продолжает спекулировать проблемой беженцев

Как видим, на наших глазах произошла очередная откровенная спекуляция со стороны бакинской пропаганды по болезненной теме беженцев, ставших таковыми в результате развязанной самими же азербайджанскими властями широкомасштабной войны против суверенного Арцаха и в целом армяноненавистнической политики официального Баку.

"Вклад армян в город Баку" часть 2. ВИДЕО

Когда-то в больших южных городах, столицах республик, а ныне независимых стран в мире и согласии жили представители разных национальностей. Они с гордостью называли себя «мы – тбилисцы», «мы – «бакинцы». Одной из важных составляющих этого «мы» был армянский народ. Прошли годы, десятилетия. Города и страны меняются, история переписывается, многое забывается и стирается из памяти.

"Вклад армян в город Баку" часть 1. ВИДЕО

Когда-то в больших южных городах, столицах республик, а ныне независимых стран в мире и согласии жили представители разных национальностей. Они с гордостью называли себя «мы – тбилисцы», «мы – «бакинцы». Одной из важных составляющих этого «мы» был армянский народ. Прошли годы, десятилетия. Города и страны меняются, история переписывается, многое забывается и стирается из памяти.

АРМЯНСКИЙ БАКУ - ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ

ОДНАКО вышедшая недавно книга "Армянский Баку" (краткие зарисовки города до и после 1917 года) в рамках издательского проекта "Всемирная Армянская Библиотека" в серии "Лучшие книги СПЮРКа" явила читателю совсем другого Григоряна. Спортивная тема в книге в определенной степени присутствует, но главное место занимает исследование армянского следа в Баку - небольшого поселения, потом губернского города, потом столицы союзной республики.