Фальсификация истории в Турции

Присвоение культурных памятников – продолжение турецкой политики геноцида. Международное сообщество безмолвствует

Разрушать историю, памятники мирового наследия - очевидный признак деградации и упадка. Уничтожение многотысячелетнего исторического наследия армян, греков, ассирийцев, арабов стало традиций турецких властей. Разрушение или присвоение культурных памятников – это продолжение турецкой политики геноцида в отношении этих народов.

Россия призвала Турцию не спекулировать на исторические события XX века

Россия призывает представителей турецких общественно-политических кругов давать объективную оценку непростым историческим событиям ХХ века и не использовать их для достижения конъюнктурных интересов. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ в связи с прошедшими в Турции акциями по случаю 76-й годовщины насильственного переселения крымских татар.

Парламент Португалии признал Геноцид армян в Турции

Парламент Португалии 26 апреля принял резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник постоянного представительства Республики Арцах на Ближнем Востоке Пето Демирчян.

Рубен Заргарян: Агрессия Турции всем надоела. Необходима система коллективной безопасности

Власти Турции ошибаются, если считают, что они могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий.
Настало время формирования антиэрдогановской коалиции и системы коллективной безопасности против экспансии тройственного блока «оси Турции – Азербайджана – “Исламского государства” (запрещенного в России)».

Новый удар по азербайджанскому агитпропу или Как в Московском Доме книги запретили презентацию антиармянского и антироссийского “исследования”

Книга Эдварда Эриксона «Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами», по сути, является не только антиармянской, но и антироссийской. Дело в том, что автор делает попытку снять с Турции ответственность за массовое истребление армян и переложить основную вину за это на Россию. - противозаконная провокационная антиармянская акция в Московском Доме книги была своевременно пресечена благодаря вниманию и поддержке российской стороны, вызвавшей также наряд полиции; - отмена помпезной презентации антиармянской и антироссийской книги стала ощутимым ударом и по азербайджано-турецкому агитпропу.