ОБРАЩЕНИЕ! Геноцид талышского народа. Трагедия деревни Санджаради: Талыши, очнитесь!

Дорогие мои соотечественники! Мы много писали о том, что с самого начала войны в Карабахе азербайджанский режим отправляет талышей прямо на передовую, и главные потери в этой войне несут именно талыши, разумеется, наряду с лезгинами, аварцами и представителями прочих коренных народов, погибающими по той же самой причине.  Впрочем, сейчас наиболее ожесточенные бои идут на юге Карабаха, что относительно близко к Талышистану,  и в этих боях число талышей превышает даже количество лезгин – их силой забирают прямо из близлежащих деревень и городов нашего края и сразу бросают на линию огня – вместе с сирийскими джихадистами. Понятно, что чем больше потерь среди джихадистов и талышей, тем лучше для преступной банды и фашистского государства, завладевших Талышистаном – нашей многострадальной Родиной. Чем меньше джихадистов останется – тем меньшим придется платить. Чем меньше будет талышской молодежи – тем меньше головной боли алиевскому режиму, и тем меньше возможность воспроизведения нашего народа в дальнейшем. Обо всем этом мы писали, но, по правде говоря, где-то в глубине души мне не хотелось в это верить, хотя доказательств всегда было предостаточно…

Но когда позавчера я узнал о произошедшем в талышской деревне Санджаради Астаринского района, которую тырки называют Санджара-кенди, картина стала мне ясной окончательно – во всей своей трагичности. Скажите на милость, каким образом почти треть призывников  маленькой деревни могла погибнуть в один день?  По рассказам сельчан, из деревни на фронт ушли примерно 30 человек. Ранее среди сельчан-призывников  уже были погибшие, имелись свежие могилы. Но позавчера – сразу 8 тел одновременно! Это означает только одно – их всех  сразу  же после мобилизации кинули в первые ряды, в самое пекло боевых действий, где они и погибли… Интересно, что среди погибших есть майор в отставке, которого буквально силой потащили на фронт. У него остались 2 дочери, которые сейчас оплакивают своего непонятно за что погибшего отца.

Давайте попробуем на примере деревне Санджаради произвести несложные подсчеты. Если из 30 мобилизованных оттуда только вчера погибло 8, а до того – еще несколько человек, и это, наверняка, не конец, ведь боевые действия продолжаются, а, значит, будут еще погибшие, то, получается, что из всех призывников-талышей погибает не менее половины! Такого не может быть, если в этом нет злого умысла - совершенно определенной политики.

Я сейчас обращаюсь к тем мерзавцам, которые призывают талышскую молодежь участвовать в войне в Карабахе ради «азербайджанского флага», мнимого шахидства и других только им известных целей! Посмотрите в глаза матерей, потерявших своих детей! Обращаюсь к членам так называемого Общественного совета талышей Азербайджана, которые то и дело призывают к войне против карабахских армян и «освобождению земель». Что вы скажете матерям Санджаради и других уголков Талышистана, потерявшим своих детей?  Позор вам за то, что вы своими провокационными и постыдными речами бросаете цвет нашей нации в огонь абсолютно не касающейся нас войны ради своих собственных шкурных интересов, рассчитывая на получение благ от властей Азербайджана – наместников Даджджала!

Думаю, настало время обратиться в правозащитные организации относительно системы мобилизации представителей национальных меньшинств Азербайджана и несоразмерности их участия в войне в Карабахе. Этого просто нельзя допускать! Причем, данная проблема касается не только талышей, но и лезгин, аварцев и других коренных этносов Прикаспия.

Трагедия Санджаради – это трагедия талышского народа. Я всегда воздерживался от каких бы то ни было призывов к неповиновению властям, дабы избежать нежелательных репрессий против моих соплеменников. Но сейчас я во весь голос говорю: дорогие мои, спасайте своих детей! Защитите их от азербайджанских угнетателей! А «аксакалов», выступающих с постыдными бравурными речами, предупреждаю: не смейте больше мутить воду.  Хватит, замолчите!

إنا لله وإنا إليه راجعون

Рашад Ликидж

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.