Ален Симонян: У Крыма не меньше прав на самоопределение, чем у Нагорного Карабаха

В ходе встречи с представителями российских СМИ вице-спикер парламента Армении Ален Симонян ответил на вопрос редактора ИА «Новороссия» Станислава Смагина о сходстве Карабаха и Крыма. По его словам, это две совершенно разные ситуации. Карабах ни дня не находился в составе независимого Азербайджана, в отличие от Крыма, который много лет входил в состав Украины.

При этом Симонян отметил, что у Крыма не меньше международно-правовых оснований для самоопределения, но они совершенно другие.

По словам Симоняна, российско-украинские отношения, как и армяно-азербайджанские, необходимо урегулировать до конца и в интересах всех сторон. Пример последствий неурегулированных конфликтов — неразумное подведение итогов Первой мировой войны, которое привело ко Второй мировой.

На вопрос корреспондента Марины Перевозкиной об отношениях между Нагорным Карабахом и ЛДНР, которые, в отличие от отношений Карабаха с другими непризнанными республиками отсутствуют, Ален Симонян заявил, что Карабах самостоятельный субъект, и он не готов комментировать его дела.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.