Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Территориальная целостность Азербайджана не имеет никакого отношения к Республике Арцах и ее статусу – МИД Арцаха

МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) распространил заявление, в котором говорится: 

«В последнее время вновь активизировались разного рода обсуждения, комментарии, мнения относительно статуса Нагорно-Карабахской Республики, что является объективным процессом, учитывая ключевой характер данного вопроса в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Официальный Степанакерт приветствует любые шаги, направленные на мирное и всеобъемлющее урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, а также налаживание взаимоотношений между Арменией и Азербайджаном. В то же время МИД Республики Арцах уполномочен заявить, что официальная позиция народа и властей Арцаха остаётся неизменной.

Арцах не будет частью Азербайджана. Урегулирование отношений между Арменией и Азербайджаном, в том числе и решение вопроса границ между двумя странами, не может и не должно быть привязано к статусу Республики Арцах.

Территориальная целостность Азербайджанской Республики не имеет никакого отношения к Нагорно-Карабахской Республике и ее статусу, который был определен народом нашей страны в полном и строгом соответствии с нормами и принципами международного права и действовавшим на тот момент советским законодательством».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.