Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Правда о событиях в Иране

В Иране в разных городах уже который день погромы, поджоги и беспорядки. Типа, "народные выступления". Ну, как везде в странах, которые очень не нравятся США. Перекрывают дороги, жгут машины и мусор. Нападают на машины "скорой помощи". Причина в тщательно распускаемых слухах о том, что некая девица 22 лет от роду (ее звали Махса Амини) умерла не в результате несчастного случая (упала в обморок и, несмотря на лечение, все-таки умерла), а в результате пыток в полиции.

Ее арестовали за несоблюдение дресс-кода. В Иране положено накидывать на голову платок. Вполне, кстати, символически. Типа такого.

Правда о событиях в Иране

Я сама в Тегеране была аж в декабре 2011 года, но уже тогда очень многие так ходили. Сейчас больше. Есть дресс-код в некоторых учреждениях и в учебных заведениях, в селах, конечно, народ скромнее в целом. Но, всё равно, Иран это ни разу не Саудовская Аравия с закрытыми лицами и т.п. В Саудии, кстати, сейчас стало тоже с этим "получше", но до Ирана далеко.

Вот несколько фото из Ирана, беспорядки на улицах:

Правда о событиях в Иране
Правда о событиях в Иране
Правда о событиях в Иране

Еще, типа, флешмоб какой-то там есть, зачем-то отрезать себе волосы. Я не могу понять, какая связь между тем, что кто-то себе прическу портит, и произошедшим. Но я хорошо вижу, скажем, что у этой протестующей в Турции перед зданием посольства Ирана на голове волосы одного цвета, в а в руке совершенно другого. Наверное, купила пакет накладных.

Правда о событиях в Иране

Я немного поискала, нашла видео, которое выложили иранские СМИ. Им его предоставила полиция. Вот есть стоп-кадр с видео, о котором идет речь. Пишут, что на нем (в красном кругу) изображена Амина. Которая прямо там сама и без какого-то воздействия падает в обморок. Вот, после этого она и попала в больницу. Где тут "пытки"?

Правда о событиях в Иране

Вот это видео, судя по всему, это помещение, куда собирают теток после задержания. То есть, арестовали и сюда привели. Пытали где? По дороге?

 

Более того - ее лечили и пытались спасти.

Правда о событиях в Иране

Во всей этой истории напрягают несколько моментов. Во-первых, в Иране уже были случаи, когда некие "правозащитницы" усиленно специально нарывались. Чтобы арестовывали за рецидив, сажали в кутузку. Ну, вы и у нас таких знаете, правда же? А потом, зато, отсидев, такие пуськи получают долгожданное политическое убежище в "приличных странах". В этой ситуации с точки зрения нормального человека очень странно то, что человек, условно говоря, получает по попе за поведение, а потом снова и снова в то же самое лезет. А тут еще и несказанно "повезло": пуська погибла. Здоровье внезапно подвело. Редкая удача для манипуляторов.

Второе - "стихийные выступления". Чо-то их не было, когда в традиционном партнере США на Ближнем Востоке в школе для девочек в Мекке загнали обратно в пылающее здание 15 учениц. Мол, нельзя в пижамах на улицу, что вы, что вы.

Правда о событиях в Иране

В Иране такой дикости произойти не могло. Там с правами женщин и т.п. на порядок лучше, чем в упомянутом королевстве. Но США знают, на кого надо натравливать "общественное мнение" и кто у нас тут плохой.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.