Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Первые видеокадры работы опергруппы ОДКБ в Армении на фоне эскалации на границе

Оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ прибыла в Ереван вечером 15 сентября и уже приступила к работе. Первой была встреча в Минобороны Армении.

В группу, которая на месте должна разобраться в причинах и путях решения конфликта, входят представители всех государств-членов ОДКБ. Им предстоит на месте разобраться в причинах и в путях, которые необходимо предложить Совету коллективной безопасности по результатам работы миссии и составить доклад. Дальше решение примут главы стран-членов ОДКБ.
Предложение об отправке миссии в Армению было выдвинуто президентом РФ Владимиром Путиным.
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергают интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. 14 сентября в парламенте премьер Никол Пашинян заявил, что с армянской стороны в ходе боев погибли 105 человек. Десятки человек ранены.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.