Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Захарова: Отправка генсека ОДКБ в регион – существенное задействование возможностей организации

Отправка генсека Организации Договора о коллективной безопасности в регион – существенное задействование возможностей ОДКБ. Об этом на еженедельном брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос, до какой степени должна обостриться ситуация, чтобы ОДКБ задействовала свои механизмы.

Захарова заметила, что этот вопрос должен быть адресован не только России: «Уверена, что не только России должен быть адресован этот вопрос по одной простой причине: за последние два года именно наша страна приложила колоссальные усилия для того, чтобы разрешить многолетний застарелый кризис».

По ее словам, это сделано не на бумаге, и не только благодаря политическим декларациям и заявлениям, но и на земле, путем задействования российских пограничников, экономических возможностей Москвы при взаимодействии с Ереваном и Баку: «Это – целый комплекс мер, заметила Захарова. Я понимаю, что когда речь идет о тяжелых и взрывоопасных ситуациях, когда имеются трагические последствия, все хотят волшебной палочки, по мановению которой все бы решилось. Но так бывает только в сказках»

Она подчеркнула, что задача России – работа по целому ряду направлений, которая должна сложиться в единый результат. Направления этой работы обозначены.

Захарова отметила, что Москва делает все возможное в целях снижения напряженности в регионе: «Тема обострения обстановки в регионе будет в центре внимания переговоров президентов России и Азербайджана в Самарканде на полях саммита ШОС. Существенные шаги для нормализации ситуации предпринимаются также по линии Минобороны, Погранслужбы ФСБ России. Российские военные находятся в тесном контакте с обеими сторонами для достижения прекращения огня и возвращения азербайджанских и армянских военнослужащих на исходные позиции».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.