Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

В учебных заведениях Арцаха состоялись уроки независимости и мужества

1 сентября в учебных заведениях Республики Арцах состоялись традиционные Урок независимости и Урок  мужества, посвящённые  Дню провозглашения Нагорно-Карабахской Республики, Арцахской национально-освободительной борьбе и павшим за Родину героям.

Уроки вели активисты Движения, представители властей и общественности республики, ветераны войны.

В Уроке независимости, организованном  в отреставрированном здании Арцахского государственного университета, принял участие государственный министр Республики Арцах Артак Бегларян, который представил своё видение текущей ситуации, возможностей решения существующих проблем и достижения национальных целей. При этом он отметил исключительную роль Арцаха для армянства и необходимость сплочения усилий для его сохранения и развития.

Заместитель командующего Армиии обороны НКР по морально-психологическому обеспечению полковник Норайр Мкртчян представил историческую справку об истоках карабахского вопроса и политике геноцида Азербайджана а отношении арцахских армян, продолжающейся по сей день.

Офицер подчеркнул, что независимость Арцаха является залогом существования армянского народа, и что сегодняшние реалии настоятельно  требуют объединиться для совместного противостояния вызовам.

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.