Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Новый посол Великобритании в Баку опозорил себя незнанием истории

Новоназначенный посол Великобритании Фергус Олд в Азербайджане уже успел отличиться своим невежеством и незнанием истории.

Сегодня Олд посетил “Аллею шехидов”, после чего сделал в Твиттер следующая запись:

“Сегодня я пришел на Аллею шехидов, чтобы почтить память героев, павших в боях с советскими войсками за свободу и независимость Азербайджана”.

Bugün mən Şəhidlər Xiyabanına, Azərbaycanın azadlığı və müstəqilliyi uğrunda Sovet qoşunlarına qarşı vuruşaraq şəhid olan qəhrəmanların xatirəsini ehtiramla yad etməyə gəlmişəm. pic.twitter.com/yT9wr0U6QT

— FergusAuldFCDO (@FergusAuldFCDO) September 1, 2022

Очевидно, посол не утруждал себя чтением справочной информации, доступной во всех источниках. В противном случае он бы знал, что азербайджанские фашисты из Народного фронта боролись отнюдь не с советскими войсками, а занимались исключительно резней мирного армянского населения, в то время те же советские войска бездействовали и лишь спустя несколько дней смогли прекратить погромы.

Что касается лжешехидов, павших на фронтах карабахской войны, то воевали азербайджанцы уже с независимой Нагорно-Карабахской Республикой.

Если своей записью посол пытался сделать реверанс в сторону бакинских властей, то на деле он лишь опозорил самого себя, и кроме насмешек никакой реакции вызвать не сумел.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.