Запад готовит Турцию к войне с Россией — Николай Стариков

Созданный Западом украинский проект для противодействия России не справляется со своей задачей, этот инструмент надломлен и будет сломан в результате российской специальной военной операции, уверен общественно-политический деятель Николай Стариков. Поэтому, по его мнению, США постепенно готовят почву для войны между Россией и Турцией.

«Украина, как «анти-Россия», и инструмент западной политики против нашей страны, очевидно, не справляется. Вопрос лишь времени исчезновения этого инструмента. Инструмент надломлен и будет сломан. В итоге Западу нужно будет создавать новый инструмент для того, чтобы продолжать оказывать давление на Москву», — считает Стариков.

Он напомнил, что Россия за свою историю многократно воевала с Турцией:

«Сегодня Турция одна из самых сильных держав НАТО, вторая по размеру армия, с жесткой внешней политикой. Несмотря на целый ряд противоречий с Россией, Анкаре удается выстраивать добрососедские отношения. Сегодня Турция — туристическое окно в мир для России. Но Запад будет готовить войну России с Турцией, именно поэтому ее обязательно нужно вывести из НАТО. Война между Турцией и Россией нужна, но так, чтобы Запад не нес за это никакой ответственности. Поэтому в ближайшие годы столбовой дорогой западной политики станет выведение Турции из состава НАТО. Предлог найдется. Например, Турция срывает вступления в НАТО Финляндии и Швеции, создает определенные сложности, ведет несогласованную политику, и так далее».

Кроме того, внутри Турции нарастают политические силы, которые выступают за выход страны из НАТО.

«По какой причине Турция выйдет из НАТО Вашингтону и Лондону все равно. Это может сделать и Эрдоган, и анти-Эрдоган. Главное, что после выхода Турции из НАТО начнется организация конфликта между Москвой и Анкарой», — убежден Николай Стариков.

Источник: realtribune.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.