ЗЕЛЕНСКИЙ ПОКУПАЕТ ПУШЕЧНОЕ МЯСО ТАМ ЖЕ, ГДЕ ЕГО ПОКУПАЛ АЛИЕВ

Посол Сирии в РФ Риад Хаддад сообщил о том, что на Украину перебрасываются наемники из сирийского Идлиба, которые представляют группировку "Исламское государство". По словам дипломата, переброской наемников занимаются США и Турция. На глазах у всего мира повторяется сценарий привлечения наемников-террористов, известный по 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

В РФ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСЛА РАСЦЕНИЛИ КАК СВИДЕТЕЛЬСТВО вовлечения Украины в мировое террористическое сообщество. Почему аналогичные оценки не были озвучены в то время, когда Алиев использовал сирийских наемников из того же Идлиба против мирного населения Арцаха? Армянская сторона предъявила факты участия террористов из группировки ИГ в боевых действиях задолго до завершения войны… Если Украину обвиняют в вовлечении в мировое террористическое сообщество, то Азербайджан заслужил аналогичную оценку еще в 2020 г.! Алиев покупал пушечное мясо там же, где его покупает Зеленский. Посредником выступает все та же Турция, которая осенью 2020 г. доставляла террористов из Идлиба в Баку.

Пока власти РФ не торопятся признать Азербайджан террористическим государством, из российского города Мурманска приходят тревожные известия о том, что азербайджанская группировка давно терроризирует город, избивая и калеча русских. Видеокадры последней расправы уже обошли многие телеканалы. Мурманск – далеко не единственный российский город, где азербайджанцы пытаются диктовать свои порядки…

Российские политологи и военные эксперты указали на то, что Украина не может воевать "до последнего украинца", потому что "грудь этого последнего украинца уже видна", иными словами, ВСУ и неонацистским отрядам не хватает пушечного мяса, стало быть, его нужно купить по примеру Азербайджана. Наемники из цивилизованных стран, которые приехали на Украину, чтобы принять участие в "сафари на русских", убегают или гибнут, а даже самое совершенное оружие без людей не стреляет. По сообщению министра обороны РФ Сергея Шойгу, за последние 10 дней 170 наемников убиты, а 99 отказались от дальнейшего участия в боевых действиях.

У Кулебы есть вопрос

На этой неделе главы МИД Финляндии и Швеции подписали протоколы по вступлению в НАТО, а министр иностранных дел Украины насмешил мировое сообщество вопросом: почему Украину нельзя принять в НАТО, а Финляндию и Швецию можно?

СМЕШНЕЕ ЭТОГО ВОПРОСА ВЫГЛЯДЕЛО ТОЛЬКО УЛЬТИМАТИВНОЕ заявление советника офиса Зеленского Михаила Подоляка о том, что Россия должна немедленно прекратить огонь и вывести свои войска с украинской территории. На фоне доклада Шойгу президенту Путину о полном освобождении ЛНР этот ультиматум вызвал залпы смеха не только в России, но и в странах коллективного Запада.

Российская спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины уверенно продвигается в сторону Краматорска, тыл краматорской группировки ВСУ достаточно прочен, однако военные эксперты на Западе утверждают, что силам спецоперации в обозримой перспективе с небольшими потерями удастся осуществить продвижение к Харьковской области. На фоне этих прогнозов в Госдепе даже не помышляют о переговорах. Официальный представитель Белого дома Джон Кирби заявил, что "интерес к переговорам отсутствует у обеих сторон конфликта".

В Лисичанске, который перешел под контроль сил спецоперации, были найдены уникальные документы, которые в ближайшее время лягут на стол Международного суда и будут направлены в другие влиятельные международные инстанции. Речь все о тех же наемниках…

"Исторический кризис"

Канцлер Германии Олаф Шольц на этой неделе объявил, что рост цен на товары и энергоресурсы обусловлен войной на Украине. По его словам, нынешний кризис не пройдет через считанные месяцы, ибо это "исторический кризис".

В БЕРЛИНЕ СОСТОЯЛАСЬ МАНИФЕСТАЦИЯ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПОСТАВКИ вооружений киевскому режиму, в Гамбурге уже объявили о веерных отключениях и дозированных поставках газа в жилые дома. В Германии впервые за 30 лет зафиксирован дефицит торгового баланса.

Известный своими скандальными выходками посол "незалежной" Андрей Мельник на днях сравнил Степана Бандеру с Робин Гудом. Немцы от высказываний Мельника уже устали, а потому чрезвычайно обрадовались известию, что этот дипломат с недипломатическим лексиконом в скором времени покинет Берлин, где независимые аналитики уже предсказывают снижение роли Германии в ЕС как ведущей экономической державы. Такое положение вещей вполне соответствует интересам Вашингтона и Лондона.

В Норвегии бастуют газовщики. Норвежцы в пику коллективному Западу пропускают российские грузы на Шпицберген. В Австрии встал на ремонт огромный нефтеперерабатывающий завод, Северный поток-1 тоже встал на ремонт, а в Германии уже раздаются голоса в пользу открытия Северного потока -2. Экономические и финансовые аналитики во всем мире искренне удивляются тому, что Шольц даже не пытается спасти немецкую промышленность от развала под давлением антироссийских санкций…

Согласовано с Западом!

На этой неделе Донецк многократно обстреляли из оружий натовского калибра (155 мм). Спасибо Германии и Франции! Тяжелая артиллерия била по Киевскому, Ленинскому, Ворошиловскому и другим районам города.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ДОНЕЦКА АЛЕКСЕЙ КУЛЕМЗИН ПОДТВЕРДИЛ, что все обстрелы, как и в 2009 г., велись по мирным районам, есть раненные и убитые. По его словам, методология обстрелов горожанам знакома: по второму кругу бьют по тем же гражданским объектам, чтобы уничтожить сотрудников МЧС и ремонтных бригад…

Руководству НАТО и руководителям государств-членов альянса доподлинно известно, что натовские вооружения уничтожают мирное население и гражданские объекты. Эти удары согласованы с коллективным Западом, иными словами, их одобрили лидеры стран Большой семерки, ЕС и НАТО. В российском экспертном сообществе мнения разделились: одни считают, что американские "Хаймерсы" уже поступили на передовую, другие считают, что это вопрос ближайших дней.

Чтобы читателю было понятно, речь идет об аналоге российских "Ураганов", при этом американский аналог использует ракеты малой дальности, так как ракеты большой дальности координируются спутниками, что затрудняет их использование на Украине в данный конкретный момент. Ракеты большой дальности могут быть использованы ВСУ для поражения целей на территории РФ. Недавний обстрел Белгорода – самое убедительное доказательство тому, что у ВСУ есть такие планы. Очевидно, что за ударами по территории РФ стоят те же силы, что и за бомбовыми ударами по мирному населению Донецка.

Гаспар АДАМЯН

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.