К 100-летию Краснознамённого Закавказского Пограничного округа

Раньше прописку в горах выдавали только богам. Потом появились, якобы, неумные люди (вспомним поговорку: умный в гору не пойдет – умный гору обойдет) – энтузиасты. Вдохновленные яркими, добрыми и патриотичными идеями, они стараются подняться на самые высокие точки мира.

И вот, сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Армении, представительства Россотрудничества, Объединения ветеранов к 100-летию Краснознамённого Закавказского Пограничного округа поднялись на гору Арагац. На вершине они традиционно развернули флаги своих организаций, а также Знамя Победы и триколоры России и Армении.

«Отдельно стоит отметить подвиг совсем маленьких восходителей – активистов движения «Юные друзья пограничников»: дети отважно преодолели путь в 12 км по скалистому горному хребту, реагировали восторгом на подвижный туман и, конечно, космические пейзажи, которые открываются только с вершины горы», - прокомментировала акцию инструктор восхождения, координатор историко-мемориальных проектов Русского дома в Ереване Елена Шуваева-Петросян.

Добавим, что представительство Россотрудничества в Армении много раз организовывала патриотические акции с восхождением на самые высокие точки Армении: это – «Восхождение Победы», «Урок русской поэзии на вершине Арагаца» и др.

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.